Gesund pur! Die Kombination aus Avocado, Rote Bete und Sprossen sind ein gesundes und geschmackliches Highlight.
Ganz nebenbei ist dieser Salat ein optisches Highlight und schmeckt vorzüglich.
Zutaten für 4 Portionen
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 500 g vorgekochte Rote Bete
- 1 Schale Radieschen sprossen
- 2 Avocados
- 2 EL weißer Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einem Teller abkühlen lassen.
- Aus dem Balsamico, dem Olivenöl, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette schlagen.
- Die Rote Beete in Scheiben schneiden.
- Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, mit einem Löffel aus der Schale heben und in Spalten schneiden.
- Avocado -scheiben und die Rote Beete auf Tellern anrichten.
- Die Radieschensprossen und die Sonnenblumenkerne darüber geben und mit der Vinaigrette beträufeln.
Nährwerte pro Portion
kcal: 228, Eiweiß: 11 g, Fett: 14 g, Kohlehydrate: 23 g
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