Schaschlik-Spieße

Saftige Fleischstückchen mit knackigem Gemüse. Heute nicht in Sauce ertränkt 🙂

Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Schweinenacken
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 EL Olivenöl
  • Grillgewürz (BBQ-Rub)

So geht’s

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Schweinenacken in 4 cm große Würfel schneiden.
  3. 2 Zwiebeln in Spalten schneiden.
  4. Die Paprikaschoten putzen, in grobe Stücke schneiden.
  5. Das Fleisch mit der Würzmischung bestreuen, mit dem Gemüse abwechselnd auf 4 Spieße stecken.
  6. Die Spieße in einer Grillpfanne mit Öl rundherum scharf anbraten.
  7. Die Spieße in eine Ofenfeste Form geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. garen (nach 15 Minuten wenden).
  8. Dazu passt Baguette und ein frischer Salat.

Tipp

Sie können die Spieße auf ganz wunderbar auf dem Grill zubereiten.

Wenn sie gar nicht auf Saucen verzichten können die

Jack Daniel’s Barbecue Grill Saucen sind sehr lecker.

iStock.com/gbh007

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Brathähnchen – knusprig gebraten im Römertopf

haehnchen

Brathähnchen aus dem Römertopf mit Gemüse ist ein köstliches Schlemmergericht, welches…

Boeuf Bourguignon

boeuf-bourguignon

'Gulasch' auf Französisch lecker. Boeuf bourguignon schmeckt auch lecker, wenn Sie…

Gerösteter Blumenkohl mit Hähnchenbrust

Geroesteter-Blumenkohl-mit-Haehnchenbrust

Aus dem Ofen, mit frischem Knoblauch - Zitronenöl - so lecker…

Steak mit Pommes Frites

steak

[et_pb_section admin_label="section"] [et_pb_row admin_label="row"] [et_pb_column type="4_4"][et_pb_text admin_label="Text"]Heute muss es einfach Fleisch sein. Zutaten…