Schaschlik-Spieße

Saftige Fleischstückchen mit knackigem Gemüse. Heute nicht in Sauce ertränkt 🙂

Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Schweinenacken
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 EL Olivenöl
  • Grillgewürz (BBQ-Rub)

So geht’s

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Schweinenacken in 4 cm große Würfel schneiden.
  3. 2 Zwiebeln in Spalten schneiden.
  4. Die Paprikaschoten putzen, in grobe Stücke schneiden.
  5. Das Fleisch mit der Würzmischung bestreuen, mit dem Gemüse abwechselnd auf 4 Spieße stecken.
  6. Die Spieße in einer Grillpfanne mit Öl rundherum scharf anbraten.
  7. Die Spieße in eine Ofenfeste Form geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. garen (nach 15 Minuten wenden).
  8. Dazu passt Baguette und ein frischer Salat.

Tipp

Sie können die Spieße auf ganz wunderbar auf dem Grill zubereiten.

Wenn sie gar nicht auf Saucen verzichten können die

Jack Daniel’s Barbecue Grill Saucen sind sehr lecker.

iStock.com/gbh007

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