Schaschlik-Spieße

Saftige Fleischstückchen mit knackigem Gemüse. Heute nicht in Sauce ertränkt 🙂

Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Schweinenacken
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 EL Olivenöl
  • Grillgewürz (BBQ-Rub)

So geht’s

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Schweinenacken in 4 cm große Würfel schneiden.
  3. 2 Zwiebeln in Spalten schneiden.
  4. Die Paprikaschoten putzen, in grobe Stücke schneiden.
  5. Das Fleisch mit der Würzmischung bestreuen, mit dem Gemüse abwechselnd auf 4 Spieße stecken.
  6. Die Spieße in einer Grillpfanne mit Öl rundherum scharf anbraten.
  7. Die Spieße in eine Ofenfeste Form geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. garen (nach 15 Minuten wenden).
  8. Dazu passt Baguette und ein frischer Salat.

Tipp

Sie können die Spieße auf ganz wunderbar auf dem Grill zubereiten.

Wenn sie gar nicht auf Saucen verzichten können die

Jack Daniel’s Barbecue Grill Saucen sind sehr lecker.

iStock.com/gbh007

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Schweinefilet im Mantel mit Tagliatellini und Salat

schweinefilet-im-mantel-mit-tagliatelle-und-salat

Zartes saftiges Filet in knuspriger Hülle, für die Hungrigen ein Tagliatellininest…

Pappardelle mit Balsamicobirnen und Gorgonzola

pappardelle-mit-balsamicobirnen-und-gorgonzola

Birne und Gorgonzola ein wunderbares Gespann. Abgerundet mit Walnüssen und Balsamico…

Kalbsfilet mit Spätzle

Kalbsfilet-mit-Spaetzle

Zartes Kalbsfilet in einer leckeren Zwiebel-Senf-Sauce. Dazu frisch gemachte Spätzle. Man…

Gebratenes Skreifilet mit Gemüsen und Ofenkartoffeln

Skreifilet-auf-Gemuese-mit-Ofenkartoffeln

Ein optisch und geschmackliches Highlight. Skrei auf Gemüse mit leckeren Ofenkartoffeln.…