Spaghetti, Tagliatelle oder Penne dazu, frisch geriebenen Parmesan darüber – und genießen!
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Rinderhack
- 100 g Speck
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Möhren
- 1 Stangen Staudensellerie
- 1 EL Butterschmalz
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Stängel Thymian
- 1 Dose geschälte Tomaten (850 g)
- 1 Glas Rotwein
- 2 Tassen Rinderbrühe
- Zucker
- etwas Milch oder Sahne
- Salz + Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Die Möhren und den Sellerie putzen und fein würfeln.
- Den Speck fein würfeln.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Die Speckwürfel in die Pfanne geben kurz scharf anbraten, dann das Hack dazugeben und bei starker Hitze krümelig braten. Das Tomatenmark unterrühren und weitere 4 Minuten braten.
- Das Gemüse, das Lorbeerblatt und die Thymianzweige dazugeben.
- Die Tomatendose und Wein zufügen und alles unter Rühren so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Die Brühe dazugießen und bei kleiner Hitze 2 Stunden schmoren lassen.
- Nach Bedarf etwas Brühe dazugießen.
- Das Lorbeer und die Thymianzweige herausnehmen.
- Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken.
Nährwerte pro Portion
kcal: 400, Eiweiß: 29 g, Fett: 21 g, Kohlehydrate: 11 g
Tipp:
- Sie können dem Ragù zum Schluss einen Schuss Milch oder Sahne dazugeben – dadurch wird die Soße weicher und milder.
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