Geschmack pur – aromatische Ravioli mit Wildschwein-Steinpilzfüllung.
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g Mehl
- 4 Eigelb
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 200 g Steinpilze
- 200 g Wildschweinhack
- 50 g Speckwürfel
- 4 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 KL. Bund Petersilie
- Runder Ausstecher (ca. 6-8 cm Durchmesser)
So geht’s
- Das Mehl, die 3 Eigelbe und das Olivenöl mit 1/2 TL Salz und 7-8 EL Wasser zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Std. ruhen lassen.
- Petersilie fein hacken.
- Die Steinpilze in Würfel schneiden
- Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch, die Steinpilzwürfel, die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch leicht anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Kräutern nach Gusto würzen.
- Den Teig dünn ausrollen und rund ausstechen. Mit Steinpilz,- Hack- Häufchen belegen, die Ränder mit Eigelb bestreichen, umklappen und die Ränder zusammendrücken.
- Die Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen und warm halten.
- Die restlichen Zwiebeln und die Speckwürfel in einer Pfanne braun rösten und die Ravioli kurz durchschwenken, mit der Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Tipp:
Sehr lecker sind die Ravioli auch mit Auberginen, und Maronen anstelle der Steinpilze.
Nährwerte pro Portion
kcal: 320, Eiweiß: 4 g, Fett: 9 g, Kohlehydrate: 50 g
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