Zutaten für 4 Portionen
Gulasch
- 500 g Lammlachse
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Pizzatomaten
- 200 g Karotten
- 200 g braune Steinchampignons
- 3 EL Olivenöl (Bratöl)
- 1 EL Tomatenmark
- 2 kleine Lorbeerblätter
- 1/2 glatte Petersilie
- Salz & Pfeffer
Polenta
- 350 ml Milch
- Salz
- Muskatnuss
- 1 Lorbeerblatt
- 4 EL (60 g) Polenta (Maisgrieß)
- 50 g Butter
- 50 g Parmesan
So geht’s
- Milch mit 300 ml Wasser, Salz, Muskat und Lorbeer aufkochen. Grieß mit einem Schneebesen einrühren, Hitze reduzieren und die Polenta bei ganz niedriger Temperatur 20 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit
- Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln.
- Die Karotten in Stückchen, die Champignons putzen und in Scheiben, schneiden.
- Das Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden.
- Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum bei starker Hitze 5-7 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten mit braten.
- Das Tomatenmark einrühren und kurz mit braten.
- Die Lorbeerblätter, die Karotten, die Pilze und die Tomaten zugeben und kurz aufkochen.
- Zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 25 Min. garen.
- Petersilie-blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
- Gulasch mit Salz, Pfeffer abschmecken, die Petersilie untermischen und mit der Polenta servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 450, Eiweiß: 35 g, Fett: 30 g, Kohlehydrate: 20 g