Pink und perfekt. – Hummus mit gebackener roter Bete

Perfekt zum Dippen, Bestreichen oder pur Genießen: Diese köstliche Hummus-Variante mit Roter Bete ist nicht nur farblich ein Knaller.

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g gekochte Kichererbsen
  • 1 mittelgroße Rote Bete
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 3 EL Tahini-Paste
  • 1 Zitrone
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer + Salz aus der Mühle

So geht’s

  1. Den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Die Rote Bete auf einem Salzbett und ca. 35 Minuten im Ofen garen.
  3. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
  4. Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen.
  5. Die Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Die Knoblauchzehe dazu pressen.
  7. Alles mit einem Pürierstab zu einer feinen Paste verarbeiten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  8.  Anschließend alles in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Pürierstab pürieren. Knoblauchzehen schälen und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen und Rote Beete geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel mischen, mit Salz abschmecken und zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.

iStock.com/Elena_Danileiko

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Spinat mit Walnuss und Apfel

spinat-mit-walnuss-und-apfel

Wenn Sie nicht vorhaben für eine kleine Vorspeise stundenlang in der…

Gemüsesuppe

Gemuesesuppe

  Jetzt gibt's was auf die Löffel! Nämlich diese leckere frische…

Gazpacho Andaluz

gazpacho

Der Tag wird heiß! Was liegt näher, als Abkühlung nicht nur…

Crostinis mit Tapenade und Tomate

crostini-mit-tapenade

Diese kleine Leckerei ist schnell zubereitet. Als kleine Snack zwischendurch, oder…