Heute gibt es eine wunderbar leichte, vegane Quiche mit frischen Pilzen.
Zutaten für 4 Personen
Für den Belag
- 100 ml Hafersahne
- 150 g Räuchertofu
- Salz & Pfeffer
- 300 g Pilze (frisch nach Verfügbarkeit)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zweig Petersilie
Zutaten Mürbteig / Pâte Brisée vegan
- 250 g Dinkelmehl
- 50 ml Olivenöl
- 50 ml Wasser
- ½ TL Salz
So geht’s
- Mehl mit Olivenöl, Wasser und Salz verkneten.
- Der Teig muss homogen sein und darf weder krümelig noch klebrig sein.
- Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens eine Stunde, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 200 °C /Umluft 180 °C vorheizen
- Tofu und die Hafersahne zu einer glatten Masse pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pilze in Scheiben schneiden, die Zwiebel würfeln und beides im Olivenöl andünsten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Hafer Tofumasse mischen.
- Den Teig flach aus Wellen und in eine gefettete Form legen, den Rand etwas hochziehen.
- Die Füllung darauf verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene in 30-40 Minuten backen.
- Mit frisch gezupfter Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal 500 (pro Portion) Eiweiß 20 g Fett: 20 g Kohlehydrate: 45 g