Pilz Quiche

Heute gibt es eine wunderbar leichte, vegane Quiche mit frischen Pilzen.

Zutaten für 4 Personen

Für den Belag
 

  • 100 ml Hafersahne
  • 150 g Räuchertofu
  • Salz & Pfeffer
  • 300 g Pilze (frisch nach Verfügbarkeit)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Petersilie

Zutaten Mürbteig / Pâte Brisée vegan

  1. 250 g Dinkelmehl
  2. 50 ml Olivenöl
  3. 50 ml Wasser
  4. ½ TL Salz

So geht’s

  1. Mehl mit Olivenöl, Wasser und Salz verkneten.
  2. Der Teig muss homogen sein und darf weder krümelig noch klebrig sein.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens eine Stunde, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  1. Den Backofen auf 200 °C /Umluft 180 °C vorheizen
  2. Tofu und die Hafersahne zu einer glatten Masse pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Pilze in Scheiben schneiden, die Zwiebel würfeln und beides im Olivenöl andünsten.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Hafer Tofumasse mischen.
  5. Den Teig flach aus Wellen und in eine gefettete Form legen, den Rand etwas hochziehen.
  6. Die Füllung darauf verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene in 30-40 Minuten backen.
  7. Mit frisch gezupfter Petersilie bestreuen und heiß servieren.

 

Nährwerte pro Portion

kcal 500 (pro Portion) Eiweiß 20 g Fett: 20 g Kohlehydrate: 45 g

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Rosmarinkartoffeln

rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln gehören zu den Klassikern der europäischen Küche, was bei ihrem…

Venezianisch Leber mit Parmesanpüree

venezianische-leber-mit-parmesanpueree

Es ist nicht überliefert ob Hemingway in Harry’s Bar je ‚Fegato…

Lammgulasch mit cremiger Polenta

lammgulasch-mit-chremiger-polenta

[et_pb_section fb_built="1" admin_label="section" _builder_version="4.16" global_colors_info="{}"][et_pb_row admin_label="row" _builder_version="4.16" background_size="initial" background_position="top_left" background_repeat="repeat" global_colors_info="{}"][et_pb_column…

Lammkotelett auf Kartoffelpüree

Sonntagsessen: Rosa gegartes Lammkotelett auf cremigem Kartoffelpüree. Zutaten für 4 Portionen…