Paprikagulasch

Raffiniert, schnell und mit saftigen Fleischstückchen – einfach herrlich!

Wenn Sie das Fleisch lieber butterweich wollen und viel Zeit haben – suchen Sie Sich ein anderes Rezept

Zutaten für  4 Personen

  • 500 g Roastbeef
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 EL Paprikapulver rosenscharf
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Glas Rotwein
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 Chilischoten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Biozitrone (die abgeriebene Schale)
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Roastbeef in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Kartoffeln schälen und fein würfeln.
  3. Paprika vierteln, entkernen, in Streifen schneiden.
  4. Chili entkernen und in feine Ringe schneiden.
  5. Zwiebel fein würfeln.
  6. Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischstücke im rauchen heißen Fett scharf anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
  7. Die Zwiebeln in den Topf geben  und glasig dünsten, mit Paprikapulver bestäuben (dazu von der Hitze nehmen damit der Paprika nicht anbrennt) und mit Rotwein ablöschen.
  8. Die Kartoffeln, die Gemüsebrühe und das Tomatenmark  zugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln.
  9. Petersilie-blätter hacken und mit der Zitronenschale mischen.
  10. Paprikastreifen zugeben und weiterer 5 Minuten köcheln.
  11. Die Fleischstücke mit dem ausgetretenen Bratensaft zugeben und weitere 5 Minuten garen
  12.  Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Zitronen/Petersiliemischung bestreut servieren.



„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Mit Wirsingrouladen durch die kalten Tage

Wirsingrouladen

Die herzhaften, würzigen Wirsingrouladen sind ein ideales Essen in diesen kalten…

Boeuf Bourguignon

boeuf-bourguignon

'Gulasch' auf Französisch lecker. Boeuf bourguignon schmeckt auch lecker, wenn Sie…

Köstliche Fischsuppe in 20 Minuten

Fischsuppe

Wenn ich an Fischsuppe denke, habe ich immer zwei prägnante Fischsuppen-Erlebnisse…

Mit Wirsingrouladen durch die kalten Tage

Wirsingrouladen

Die herzhaften, würzigen Wirsingrouladen sind ein ideales Essen in diesen kalten…