Raffiniert, schnell und mit saftigen Fleischstückchen – einfach herrlich!
Wenn Sie das Fleisch lieber butterweich wollen und viel Zeit haben – suchen Sie Sich ein anderes Rezept
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Roastbeef
- 2 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 1 EL Paprikapulver rosenscharf
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Glas Rotwein
- 400 g Kartoffeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Chilischoten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Biozitrone (die abgeriebene Schale)
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Roastbeef in mundgerechte Stücke schneiden.
- Kartoffeln schälen und fein würfeln.
- Paprika vierteln, entkernen, in Streifen schneiden.
- Chili entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Zwiebel fein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischstücke im rauchen heißen Fett scharf anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
- Die Zwiebeln in den Topf geben und glasig dünsten, mit Paprikapulver bestäuben (dazu von der Hitze nehmen damit der Paprika nicht anbrennt) und mit Rotwein ablöschen.
- Die Kartoffeln, die Gemüsebrühe und das Tomatenmark zugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln.
- Petersilie-blätter hacken und mit der Zitronenschale mischen.
- Paprikastreifen zugeben und weiterer 5 Minuten köcheln.
- Die Fleischstücke mit dem ausgetretenen Bratensaft zugeben und weitere 5 Minuten garen
- Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Zitronen/Petersiliemischung bestreut servieren.