Blattsalat mit Gorgonzola

Dieses Rezept für Blattsalat mit Gorgonzola bietet eine perfekte Kombination aus verschiedenen Aromen und Texturen. Der zarte Batavia Salat und der leicht bittere Feldsalat werden durch die süßen Weintrauben und Mango perfekt abgerundet. Der Gorgonzola bietet ein herzhaftes und kräftiges Aroma, während die Walnusskerne für einen knackigen Biss sorgen. Die Cranberrys bringen eine leichte Säure ins Spiel und runden das Geschmackserlebnis ab.

Gesundheitlich betrachtet ist dieser Salat eine tolle Wahl: Die verschiedenen Blattsalate und Früchte liefern wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin C und E, Kalium und Eisen. Die Walnusskerne bieten gesunde Fette und Proteine, während Gorgonzola und Cranberrys antibakterielle Eigenschaften aufweisen. Auch der Apfelsaft und Essig im Dressing tragen zur gesunden Ernährung bei.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kleiner Batavia Salat
  • 150 g Feldsalat
  • 1 kleine Zwiebeln
  • 150 g Weintrauben
  • 3 EL Cranberrys
  • 1 Mango
  • 150 g Gorgonzola
  • 4 EL Walnusskerne
  • 4 EL Apfelsaft
  • 2 EL Essig
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2-3 EL Öl

So geht’s

  1. Die Cranberrys im Apfelsaft einweichen
  2. Batavia und Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Batavia in mundgerechte Stücke zupfen.
  3. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Gorgonzola würfeln.
  4. Die Mango schälen entkernen und würfeln.
  5. Das Öl mit dem Essig verschlagen, den Apfelsaft mit den Cranberries untermengen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  6. Batavia, Feldsalat, Zwiebeln und Käse auf Tellern anrichten. Mit Salatsoße beträufeln. Die Walnüsse, Gorgonzola- und Mango-würfel  und die Weintrauben darüber Geben.

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Löwenzahnsuppe mit Rucola

Ein feines Löwenzahnsüppchen - besonders lecker mit frisch gezupften Blättern. Zutaten…

Frühlingshafte Spargeltarte mit Blütenricotta

Spargel Tarte

Der Frühling ist da und mit ihm eine Menge kulinarischer Köstlichkeiten,…

Conchiglie mit Kürbis-Ricotta-Füllung

conchiglie-mit-kuerbis-ricotta-fuellung

Diese kleine leckere Köstlichkeit für zwischendurch steht in 25 Minuten auf…

Tartins mit Pilzen

tartins-mit-pilzen

Tartins mit Pilzen sind ein köstliches Gericht, das sowohl geschmacklich als…