Blattsalat mit Gorgonzola

Eine wunderbare Salatkombination mit Früchten, Nüssen und Gorgonzola.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kleiner Batavia Salat
  • 150 g Feldsalat
  • 1 kleine Zwiebeln
  • 150 g Weintrauben
  • 3 EL Cranberrys
  • 1 Mango
  • 150 g Gorgonzola
  • 4 EL Walnusskerne
  • 4 EL Apfelsaft
  • 2 EL Essig
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2-3 EL Öl

So geht’s

  1. Die Cranberrys im Apfelsaft einweichen
  2. Batavia und Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Batavia in mundgerechte Stücke zupfen.
  3. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Gorgonzola würfeln.
  4. Die Mango schälen entkernen und würfeln.
  5. Das Öl mit dem Essig verschlagen, den Apfelsaft mit den Cranberries untermengen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  6. Batavia, Feldsalat, Zwiebeln und Käse auf Tellern anrichten. Mit Salatsoße beträufeln. Die Walnüsse, Gorgonzola- und Mango-würfel  und die Weintrauben darüber Geben.

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Kartoffel-Käse-Muffins

kartoffelmuffins

Wenig Zutaten – großer Geschmack. Kartoffel-Käse-Muffins sind ein schnellgemachtes Fingerfood. Zutaten…

Gebratene Piroggen

Gebratene Piroggen

Lecker auf Polnisch. Piroggen (Pierogi)  vegetarisch gefüllt mit Kartoffeln, Quark und Pilzen…

Leckere Quiche mit Zucchini und Tomaten

Leckere-Quiche-mit-Zucchini-und-Tomaten

Hungrige 'Mäuler' kann man ganz einfach glücklich  machen -  frische Tomaten…

Zwiebelkuchen schnell und lecker

zwiebelkuchen

Der Zwiebelkuchen ist im Herbst in vielen deutschen Weinbauregionen, etwa in…