Apfeltarte

Apfelerntezeit. Wenn nicht jetzt, wann dann? Diese delikate Apfel Tarte sollten sie sich nicht entgehen lassen!

Zutaten

  • 300 g Blätterteig (etwas Butter für die Form)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL geriebene Mandeln
  • 3-4 mittelgroße Äpfel (Braeburn, Elstar o.ä.)
  • 1 großes Ei
  • ½ Tasse Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 50 ml Schlagsahne

So geht’s

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen
  2. In der Zwischenzeit den Blätterteig etwa 2-3 mm dünn ausrollen.
  3. Die Form aus buttern, mit den geriebenen Mandeln bestreuen und mit Teig auslegen. Die Semmelbrösel darauf verteilen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  4. Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen, in dünne Spalten schneiden und den Teig-Boden dicht damit belegen.
  5. Sahne, Zucker und Ei verquirlen und über die Äpfel gießen.
  6. Im heißen Ofen in ca. 20 Min. fertig backen.

 

Inspirationen

Weitere Rezepte

Elsässer Speck Flammkuchen

Elsässer Speck Flammkuchen ist ein köstliches Gericht aus dem Elsass, das…

Tiramisu

Dieses authentische Tiramisu ist ein wahrer Genuss und verkörpert die Essenz…

Schokocookies mit Schokoladenstückchen

Diese köstlichen Schokocookies sind ein wahrer Genuss für alle Schokoladenfans! Mit…

Schnelle Zwetschgentarte

zwetschgentarte

Opa hat eimerweise Zwetschgen mitgebracht, Oma hat den  sonst obligatorischen Kuchen…