Apfeltarte

Apfelerntezeit. Wenn nicht jetzt, wann dann? Diese delikate Apfel Tarte sollten sie sich nicht entgehen lassen!

Zutaten

  • 300 g Blätterteig (etwas Butter für die Form)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL geriebene Mandeln
  • 3-4 mittelgroße Äpfel (Braeburn, Elstar o.ä.)
  • 1 großes Ei
  • ½ Tasse Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 50 ml Schlagsahne

So geht’s

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen
  2. In der Zwischenzeit den Blätterteig etwa 2-3 mm dünn ausrollen.
  3. Die Form aus buttern, mit den geriebenen Mandeln bestreuen und mit Teig auslegen. Die Semmelbrösel darauf verteilen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  4. Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen, in dünne Spalten schneiden und den Teig-Boden dicht damit belegen.
  5. Sahne, Zucker und Ei verquirlen und über die Äpfel gießen.
  6. Im heißen Ofen in ca. 20 Min. fertig backen.

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Die schnellste Mousse der Welt

Die-schnellste-Mousse-der-Welt

Kennen Sie das? Das Essen war lecker aber irgendetwas fehlt noch.…

Birnenkuchen mit Walnüssen

birnenkuchen-mit-walnuessen

Dieser Birnenkuchen mit Walnüssen ist eine geschmackliche Offenbarung auf der Kaffeetafel.…

Kürbis-Tarte mit Blauschimmel Käse

Kuerbis-Tarte-mit-Blauschimmelkaese

Hokkaido mal anders - der deftiger Blauschimmelkäse macht diese Tarte zu…

Blaubeer Smoothie

Blaubeer Smothie

Fruchtig, zitronig und superlecker! Blaubeer Smoothie. Zutaten für  4 Portionen 250…