Zartes, saftiges Lammfleisch trotz kurzer Zubereitungszeit.
Dazu aromatische Wurzelgemüse in einer kräftigen Rotweinsauce – ein Gedicht.
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Lammlachse
- 500 g neue Kartoffeln
- 200 g Karotten
- 100 g Schalotten
- 2 kleine Zucchini
- 350 g Tomaten
- 6 Stiele Thymian
- 3 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 Glas Rotwein
So geht’s
- Die Lammlachse würfeln.
- Die Schalotten und die Kartoffeln schälen und achteln.
- Karotten und die Zucchini putzen und in grobe Stücke schneiden.
- Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einschneiden, für 5 Sek. ins kochende Wasser legen, abschrecken. Dann die Tomaten häuten und grob würfeln.
- Den Thymian abzupfen.
- Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und das Lammfleisch portionsweise darin rundherum kräftig anbraten. Aus dem Topf nehmen und warm stellen.
- Die Schalotten ebenfalls kurz anbraten.
- Das Fleisch, die Kartoffeln, die Karotten und die Schalotten dazu geben und mit Thymian, Salz, Pfeffer und gemahlenem Zimt würzen. Zugedeckt ca. 10 Min. schmoren.
- Die Tomaten zufügen und mit Rotwein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Min. schmoren.
- Die Zucchini und das Lammfleisch zufügen und weitere 5-6 Min. schmoren.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken und heiß servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 340, Eiweiß: 39 g, Fett: 22 g, Kohlehydrate: 65 g