Lammragout

Zartes, saftiges Lammfleisch trotz kurzer Zubereitungszeit.
Dazu aromatische Wurzelgemüse in einer kräftigen Rotweinsauce – ein Gedicht.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Lammlachse
  • 500 g neue Kartoffeln
  • 200 g Karotten
  • 100 g Schalotten
  • 2 kleine Zucchini
  • 350 g Tomaten
  • 6 Stiele Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Glas Rotwein

 So geht’s

  1. Die Lammlachse würfeln.
  2. Die Schalotten und die Kartoffeln schälen und achteln.
  3. Karotten und die Zucchini putzen und in grobe Stücke schneiden.
  4. Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einschneiden, für 5 Sek. ins kochende Wasser legen, abschrecken. Dann die Tomaten häuten und grob würfeln.
  5. Den Thymian abzupfen.
  6. Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und das Lammfleisch portionsweise darin rundherum kräftig anbraten. Aus dem Topf nehmen und warm stellen.
  7. Die Schalotten ebenfalls kurz anbraten.
  8. Das Fleisch, die Kartoffeln, die Karotten und die Schalotten dazu geben und mit Thymian, Salz, Pfeffer und gemahlenem Zimt würzen. Zugedeckt ca. 10 Min. schmoren.
  9. Die Tomaten zufügen und mit Rotwein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Min. schmoren.
  10. Die Zucchini und das Lammfleisch zufügen und weitere 5-6 Min. schmoren.
  11. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal: 340, Eiweiß: 39 g, Fett: 22 g, Kohlehydrate: 65 g
 

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