Dieses wunderbare schnelle Sommergericht schmeckt allen und ist im Nu zubereitet. Die knusprigen Kartoffelspalten gelingen ganz unkompliziert im Backofen.
Ein frischer Sommersalat perfektioniert das Abendessen.
Zutaten für 2 Personen
Die Kartoffeln
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver
- Salz
- 200 g Joghurt
- 2 Stängel glatte Petersilie
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Die Kartoffeln waschen und längs achteln.
- In einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Paprikapulver und dem Salz gründlich mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Im heißen Ofen bei auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
- Inzwischen dem Joghurt-Dip bereiten.
- Petersilie abzupfen und fein hacken, mit dem Joghurt vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Zitronenhähnchen
- 1 Zwiebel
- 1 Bio Zitrone
- Zucker
- 1 TL Koriandersaat
- Salz
- 1 TL Paprikapulver (Rosenscharf)
- 2 Hähnchenbrustfilets ca. 200 g
- 2 EL ÖL
So geht’s
- Den Backofen auf Umluft 200 °C vorheizen.
- Zwiebel in Ringe schneiden. Die Zitrone in Scheiben schneiden und mit je 1 Prise Zucker bestreuen.
- Korianderfiletssaat und 1⁄4 TL Salz im Mörser fein zerstoßen. Mit Paprikapulver mischen.
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Hähnchenbrust rundum mit der Gewürzmischung bestreuen.
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In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundum anbraten.
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Die Zwiebelringe und die Zitronenscheiben 2 Min. mitbraten.
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Fleisch in eine ofenfeste Form geben, Zwiebeln und Zitronenscheiben darauf verteilen und im Ofen in 10-12 Min. fertig garen.
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