Zitronen-hähnchen mit Kartoffelspalten

Dieses wunderbare schnelle Sommergericht schmeckt allen und ist im Nu zubereitet. Die knusprigen Kartoffelspalten gelingen ganz unkompliziert im Backofen.
Ein frischer Sommersalat perfektioniert das Abendessen.

Zutaten für 2 Personen

Die KartoffelnLeckere-Kartoffelecken-aus-dem-Ofen

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • Salz
  • 200 g Joghurt
  • 2 Stängel glatte Petersilie
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

 So geht’s

  1. Die  Kartoffeln waschen und längs achteln.
  2. In einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Paprikapulver und dem Salz gründlich mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  3. Im heißen Ofen bei auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
  4. Inzwischen dem Joghurt-Dip bereiten.
  5. Petersilie abzupfen und fein hacken, mit dem Joghurt vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Zitronenhähnchen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Bio Zitrone
  • Zucker
  • 1 TL Koriandersaat
  • Salz
  • 1 TL Paprikapulver (Rosenscharf)
  • 2 Hähnchenbrustfilets ca. 200 g
  • 2 EL ÖL

So geht’s

  1. Den Backofen auf Umluft 200 °C vorheizen.
  2. Zwiebel in Ringe schneiden. Die Zitrone in Scheiben schneiden und mit je 1 Prise Zucker bestreuen.
  3. Korianderfiletssaat und 1⁄4 TL Salz im Mörser fein zerstoßen. Mit Paprikapulver mischen.
  4. Hähnchenbrust rundum mit der Gewürzmischung bestreuen.
  5. In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundum anbraten.
  6. Die Zwiebelringe und die Zitronenscheiben 2 Min. mitbraten.
  7. Fleisch in eine ofenfeste Form geben, Zwiebeln und Zitronenscheiben darauf verteilen und im Ofen in 10-12 Min. fertig garen.

 

 

iStock.com/Sebalos/kabVisio

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