Zitronen-hähnchen mit Kartoffelspalten

Dieses wunderbare schnelle Sommergericht schmeckt allen und ist im Nu zubereitet. Die knusprigen Kartoffelspalten gelingen ganz unkompliziert im Backofen.
Ein frischer Sommersalat perfektioniert das Abendessen.

Zutaten für 2 Personen

Die KartoffelnLeckere-Kartoffelecken-aus-dem-Ofen

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • Salz
  • 200 g Joghurt
  • 2 Stängel glatte Petersilie
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

 So geht’s

  1. Die  Kartoffeln waschen und längs achteln.
  2. In einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Paprikapulver und dem Salz gründlich mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  3. Im heißen Ofen bei auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
  4. Inzwischen dem Joghurt-Dip bereiten.
  5. Petersilie abzupfen und fein hacken, mit dem Joghurt vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Zitronenhähnchen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Bio Zitrone
  • Zucker
  • 1 TL Koriandersaat
  • Salz
  • 1 TL Paprikapulver (Rosenscharf)
  • 2 Hähnchenbrustfilets ca. 200 g
  • 2 EL ÖL

So geht’s

  1. Den Backofen auf Umluft 200 °C vorheizen.
  2. Zwiebel in Ringe schneiden. Die Zitrone in Scheiben schneiden und mit je 1 Prise Zucker bestreuen.
  3. Korianderfiletssaat und 1⁄4 TL Salz im Mörser fein zerstoßen. Mit Paprikapulver mischen.
  4. Hähnchenbrust rundum mit der Gewürzmischung bestreuen.
  5. In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundum anbraten.
  6. Die Zwiebelringe und die Zitronenscheiben 2 Min. mitbraten.
  7. Fleisch in eine ofenfeste Form geben, Zwiebeln und Zitronenscheiben darauf verteilen und im Ofen in 10-12 Min. fertig garen.

 

 

iStock.com/Sebalos/kabVisio

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Schwertfisch mit Kapern und Spargel

Spargel mit Schwertfisch und Kapern statt Schinken und Hollandaise? Seien Sie…

Entenkeule auf Linsensalat

Eine knusprige Entenkeule mit delikater Kräuter-Honig-Wein-Kruste. Als Beilage genießen wir dazu…

Reisnudeln mit Rindfleisch und Brokkoli

reisnudeln

Lieben Sie Nudelgerichte? Dann sollten Sie unbedingt mal ein asiatisches Pfannengericht…

Broccoli-Lasagne

Broccoli-Lasagne

Lasagne der beliebte italienische Klassiker mal mit grüner Füllung. Zutaten für…