Zartes Kalbsfilet in leckerer Bier Zwiebel Sauce mit etwas Gemüse Ratatouille und Kartoffelpüree.
Zutaten für 4 Portionen
- 50 g Schwarzbrot
- 500 g Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 600 g Kalbsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Butter
- 1 TL Kümmelsaat
- 1 TL Paprikapulver
- 600 ml Kalbsfond
- 2 Stiele Majoran
- 1 TL Senf
- 100 ml Schlagsahne
- 100 ml helles Bier
So geht’s
- Das Schwarzbrot sehr fein zerbröseln.
- Die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden.
- Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im Bräter von allen Seiten scharf anbraten.
- Das Kalbsfilet aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen.
- Die Butter in den Bräter geben. Die Zwiebel darin bei milder Hitze weich dünsten.
- Den Kümmel und das Paprikapulver zugeben, kurz anrösten, mit Fond auffüllen und auf ca. 300 ml einkochen.
- Das Kalbsfilet wieder in den Bräter geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 20 Minuten garen.
- Das Fleisch in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
- Die Majoran-blätter, den Senf, die Sahne und das Schwarzbrot zur Sauce geben und aufkochen. Mit Bier auffüllen und 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion ohne Beilage
kcal: 470, Eiweiß: 40 g, Fett: 29 g, Kohlehydrate: 11 g
Stock photo © mtoome