Kokosmakronen – seit über 300 Jahren gibt es dieses köstliche Weihnachtsgebäck in Deutschland. Die köstlichen Plätzchen zählen zu meinen absoluten Weihnachtsplätzchen-Favoriten, und zwar seit ich selbständig essen kann, 😉 allerdings nur selbstgebacken oder aus einer sehr guten Konditorei. Denn nur so bekommt man sie, wie ich sie liebe: außen knusprig-kross, innen zart, mit saftiger Konsistenz. Hier zeige ich Ihnen ein ganz einfaches Kokosmakronen Plätzchen -rezept zum Selbstbacken-. Probieren Sie es aus, diese Kokosmakronen schmecken himmlisch.
Zutaten für ca. 40 Stück
- 150 g Kokosraspel
- 4 gestrichene EL Mehl
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Puderzucker
- 40 Back Oblaten
So geht’s
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Die Kokosraspeln mit dem Mehl in einer Schüssel vermischen.
- Die Eier trennen, die Eiweiße und das Salz steifschlagen. (Die Eigelbe können Sie z.B. für die Vanillekipferl verwenden)
- Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ein glänzender, fester Eischnee entstanden ist.
- Jetzt die Kokos-Mehl-Mischung vorsichtig unter den Eischnee heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Oblaten auf einem Backblech verteilen, dabei etwa 5 mm Abstand lassen.
- Den Masse mit einem kleinen Löffel abstechen und auf die Oblaten geben.
- Im Backofen auf der 2. Schiene von unten 8-12 Minuten backen, bis die Oberfläche ganz leicht bräunt.
- Das Blech aus dem Ofen und holen und die Kokosmakronen auf einem Rost abkühlen lassen.
Tipp
Mit einem Tee Messlöffel (für eine Tasse) lassen sich hervorragend kleine Portionen auf die Back Oblaten setzen. Den Tee Messlöffel sollten Sie jedoch vorher immer in kaltes Wasser tauchen. Gelingt perfekt!