Kartoffelpuffer mit Zimtzucker und Apfelmus

Heiß und goldbraun kommen die Kartoffelpuffer aus der Pfanne direkt auf den Teller – dazu gibt’s Zucker und Zimt sowie Apfelmus.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 4 EL Haferflocken (Schmelzflocken)
  • Salz
  • 400 ml Öl

So geht’s

  1. Kartoffeln schälen und fein reiben. Die Zwiebel schälen und dazureiben und mit der Kartoffelmasse mischen.
  2. Die Eier, die Haferflocken unterrühren und mit Salz würzen.
  3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Jeweils 4 EL Kartoffelteig nebeneinander in die Pfanne geben und etwas flach drücken.
  4. Die Kartoffelpuffer bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun ist und sich ein brauner Rand an der Oberseite zeigt. Die Kartoffelpuffer wenden und goldbraun fertig braten.
  5. Dazu gibt es heute Apfelmus und Zimtzucker.

Nährwerte pro Portion

kcal: 90, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g, Kohlehydrate: 7 g

 

iStock.com/kabVisio

Inspirationen

Weitere Rezepte

Bucatini all’Amatriciana

Die Bucatini all'Amatriciana ist ein absolutes Highlight der italienischen Küche. Die…

Rinderfilet mit Cashew Kruste

Dieses Gericht ist ein wahrer Gaumenschmaus! Das zarte Rinderfilet wird durch…

Reisnudel-Pho mit Huhn

Diese Reisnudel-Pho mit Huhn ist ein wahrer Genuss für die Sinne!…

Ofenkürbis mit Feta und Tomaten – Ein Genuss!

Dieses Gericht ist eine wahre Geschmacksexplosion! Der samtige Hokkaido-Kürbis, kombiniert mit…