Heiß und goldbraun kommen die Kartoffelpuffer aus der Pfanne direkt auf den Teller – dazu gibt’s Zucker und Zimt sowie Apfelmus.
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 4 EL Haferflocken (Schmelzflocken)
- Salz
- 400 ml Öl
So geht’s
- Kartoffeln schälen und fein reiben. Die Zwiebel schälen und dazureiben und mit der Kartoffelmasse mischen.
- Die Eier, die Haferflocken unterrühren und mit Salz würzen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Jeweils 4 EL Kartoffelteig nebeneinander in die Pfanne geben und etwas flach drücken.
- Die Kartoffelpuffer bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun ist und sich ein brauner Rand an der Oberseite zeigt. Die Kartoffelpuffer wenden und goldbraun fertig braten.
- Dazu gibt es heute Apfelmus und Zimtzucker.
Nährwerte pro Portion
kcal: 90, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g, Kohlehydrate: 7 g
iStock.com/kabVisio