Kartoffelpuffer mit Zimtzucker und Apfelmus

Heiß und goldbraun kommen die Kartoffelpuffer aus der Pfanne direkt auf den Teller – dazu gibt’s Zucker und Zimt sowie Apfelmus.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 4 EL Haferflocken (Schmelzflocken)
  • Salz
  • 400 ml Öl

So geht’s

  1. Kartoffeln schälen und fein reiben. Die Zwiebel schälen und dazureiben und mit der Kartoffelmasse mischen.
  2. Die Eier, die Haferflocken unterrühren und mit Salz würzen.
  3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Jeweils 4 EL Kartoffelteig nebeneinander in die Pfanne geben und etwas flach drücken.
  4. Die Kartoffelpuffer bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun ist und sich ein brauner Rand an der Oberseite zeigt. Die Kartoffelpuffer wenden und goldbraun fertig braten.
  5. Dazu gibt es heute Apfelmus und Zimtzucker.

Nährwerte pro Portion

kcal: 90, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g, Kohlehydrate: 7 g

 

iStock.com/kabVisio

Inspirationen

Weitere Rezepte

Leckere Quiche mit Zucchini und Tomaten

Leckere-Quiche-mit-Zucchini-und-Tomaten

Die leckere Quiche mit Zucchini und Tomaten ist eine köstliche Kombination…

Rote-Linsen-Dal mit Süßkartoffel

Rote-Linsen-Dal mit Süßkartoffel

Rote-Linsen-Dal mit Süßkartoffel ist ein köstliches und gesundes Gericht, das mit…

Tagliatelle mit Hähnchenbrust-Streifen

Pasta-mit-Haehnchenbruststreifen

Tagliatelle mit Hähnchenbrust-Streifen ist ein köstliches Gericht, das den Gaumen verwöhnt…

Ramen – ein Stück japanische Esskultur

Ramen-ein-Stueck-japanische-Esskultur

Ramen sind Kult, nicht nur in Japan.Wenn es kalt ist, wirkt eine warme Suppe Wunder. Nudelsuppen mit Ramen-, Udon- und Soba-Nudeln machen satt ,warm und geben zusätzliche Kraft…