Kartoffelpuffer mit Zimtzucker und Apfelmus

Heiß und goldbraun kommen die Kartoffelpuffer aus der Pfanne direkt auf den Teller – dazu gibt’s Zucker und Zimt sowie Apfelmus.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 4 EL Haferflocken (Schmelzflocken)
  • Salz
  • 400 ml Öl

So geht’s

  1. Kartoffeln schälen und fein reiben. Die Zwiebel schälen und dazureiben und mit der Kartoffelmasse mischen.
  2. Die Eier, die Haferflocken unterrühren und mit Salz würzen.
  3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Jeweils 4 EL Kartoffelteig nebeneinander in die Pfanne geben und etwas flach drücken.
  4. Die Kartoffelpuffer bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun ist und sich ein brauner Rand an der Oberseite zeigt. Die Kartoffelpuffer wenden und goldbraun fertig braten.
  5. Dazu gibt es heute Apfelmus und Zimtzucker.

Nährwerte pro Portion

kcal: 90, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g, Kohlehydrate: 7 g

 

iStock.com/kabVisio

Inspirationen

Weitere Rezepte

Bräthähnchenschenkel mit Kartoffelspalten aus dem Ofen

Dieses Gericht ist einfach unwiderstehlich! Die knusprigen Hähnchenschenkel und die würzigen…

Gochujang-Aubergine mit gehackten Erdnüssen auf Reis

Die Gochujang-Aubergine mit gehackten Erdnüssen auf Reis ist ein absolutes Geschmackserlebnis!…

Leberknödelsuppe – Traditioneller Genuss für die Seele

Ein echter Klassiker: Die Leberknödelsuppe ist der Inbegriff herzhaft-bayrischer Küche und…

Bratwurst in Zwiebelsauce

Diese Bratwurst in Zwiebelsauce ist ein echter Gaumenschmaus! Die Sauce ist…