Linguine mit Pancetta Blattspinat und geschmolzenen Tomaten

Zum Dahinschmelzen! Passend zu meinem gestrigen Post gibt es hier das Rezept für eine passende Zubereitung. Fruchtige Tomatenstückchen, Blattspinat und würziger Pancetta machen aus der Pasta ein echtes Geschmackserlebnis.

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 frische Knoblauchzehen
  • 150 g Pancetta
  • 10-12 Kirschtomaten
  • 150 g Blattspinat
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 TL Puderzucker
  • 500 g Linguine

So geht’s

  1. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, die Tomaten vierteln.
  2. Die Tomatenviertel mit Knoblauch und Olivenöl vermischen und mit 1 TL Salz, Pfeffer und dem Puderzucker würzen.
  3. Inzwischen reichlich Salzwasser für die Linguine aufkochen. Die Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  4. Währenddessen den Blattspinat waschen, evtl. von den dicken Stielen befreien und trocken schleudern.
  5. Den Pancetta in kleine Würfel schneiden.
  6. Den in einer Pfanne anbraten, die gewürzten Tomatenwürfel und die Spinat blätter zugeben und 3-4 Minuten erhitzen.
  7. Die Nudeln abgießen und sofort mit den geschmolzenen Tomaten vermischen.

Nährwerte pro Portion

kcal: 324 , Eiweiß: 8 g, Fett: 12 g, Kohlehydrate: 28 g

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