Apple Crumple

Ein ‚bodenloser‘ Genuss! Ein wunderbarer Apfelkuchen – ohne Boden – dafür mit knackigen Streuseln

Zutaten für 2 Portionen

  • 3 Äpfel z.B. Boskoop
  • 1 EL Zucker
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 EL Rosinen
  • 1/2 Glas Weißwein
  • 1/2 Saft einer halben Zitrone

für die Streusel

  • 5 EL Mehl
  • 30 g weiche Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

So geht’s

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen
  2. Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Mit Rosinen, Zucker, Wein, Zitronensaft und Zimt dünsten, nicht weich kochen.
  3. In eine ofenfeste Form geben.
  4. Aus den Zutaten für die Streusel einen krümeligen Teig herstellen und über die Äpfel geben.
  5. 20 min. backen.
  6. Lauwarm servieren.

iStock.com/loooby

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Leckerer Bucheckern Kuchen

bucheckernkuchen

Dieser herrliche Nusskuchen ist schnell gerührt und schmeckt vorzüglich.Es ist die…

Apfeltarte mit Calvados

tarte tatin

Diese Apfel-Calvados-Tarte ist nicht nur ein fruchtige Hingucker ist, sondern die…

Zimt Apfel Ringe

Zimt-Apfel-Ringe

Wenn der Wind weht kalt übers Land, sind leckere heiße Zimt…

Leckerster Schokoladenpudding

Schokoladenpudding

Wer Tüten oder Fertigpuddig kauf ist selber schuld 🙂 Zutaten für…