Apple Crumple

Ein ‚bodenloser‘ Genuss! Ein wunderbarer Apfelkuchen – ohne Boden – dafür mit knackigen Streuseln

Zutaten für 2 Portionen

  • 3 Äpfel z.B. Boskoop
  • 1 EL Zucker
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 EL Rosinen
  • 1/2 Glas Weißwein
  • 1/2 Saft einer halben Zitrone

für die Streusel

  • 5 EL Mehl
  • 30 g weiche Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

So geht’s

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen
  2. Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Mit Rosinen, Zucker, Wein, Zitronensaft und Zimt dünsten, nicht weich kochen.
  3. In eine ofenfeste Form geben.
  4. Aus den Zutaten für die Streusel einen krümeligen Teig herstellen und über die Äpfel geben.
  5. 20 min. backen.
  6. Lauwarm servieren.

iStock.com/loooby

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Heidelbeer-Pflaumenkuchen

heidelbeer-pflaumenkuchen

Alle wollen nach den Nudeln auch noch Nachtisch – kein Problem,…

Leckerster Schokoladenpudding

Schokoladenpudding

Wer Tüten oder Fertigpudding kauf, ist selber schuld 🙂 Zutaten für…

Blaubeermuffins

Blaubeermuffins

Heidelbeeren sind richtig gesund! Und derzeit sind sie frisch verfügbar. Was…

Crème brûlée

creme-brulee

Crème brûlée ein sehr feines Dessert aus Frankreich. Eine Eiermilch-Creme mit einer herrlichen Karamell-Note.…