Gegrillter Schwertfisch mit Scampispießen und Linguine

Eine kleine schnelle Köstlichkeit. Schnell und einfach zubereitet und fantastisch im Geschmack.

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Schwertfischsteaks à 150 g
  • 12 Scampi ohne Schale
  • etwas Mehl
  • etwas Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 500 g Linguine
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

 So geht’s

  1. Salzwasser für die Pasta ansetzen.
  2. Scampi auf 4 Holzspieße stecken.
  3. Den Fisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
  4. Die Linguine nach Packungsanleitung 7-9 min. garen.
  5. In einer Grill-Pfanne das Öl erhitzen, die Schwertfischsteaks und die Spieße von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  6. Die Linguine abgießen
  7. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.
  8. Heiß servieren.

 

Stock photo © swalls

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.