Gegrillter Schwertfisch mit Scampispießen und Linguine

Eine kleine schnelle Köstlichkeit. Schnell und einfach zubereitet und fantastisch im Geschmack.

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Schwertfischsteaks à 150 g
  • 12 Scampi ohne Schale
  • etwas Mehl
  • etwas Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 500 g Linguine
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

 So geht’s

  1. Salzwasser für die Pasta ansetzen.
  2. Scampi auf 4 Holzspieße stecken.
  3. Den Fisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
  4. Die Linguine nach Packungsanleitung 7-9 min. garen.
  5. In einer Grill-Pfanne das Öl erhitzen, die Schwertfischsteaks und die Spieße von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  6. Die Linguine abgießen
  7. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.
  8. Heiß servieren.

 

Stock photo © swalls

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Kartoffel-Karotten-Suppe

Karotten-Kartoffel-Suppe

Ein Topf gute Laune - Blitzschnell und richtig lecker: Unsere Kartoffel-Möhren-Suppe macht…

Pizza mit Rucola, Mozzarella und Parmaschinken

Pizza-mit-Rucola-Mozzarella-und-Parmaschinken

Diese Pizza schmeckt saftig und würzig zugleich und sieht dabei auch…

Pasta mit Pfifferlingen und Speck

Pasta-mit-Pfifferlingen-und-Speck

Knuspriger Speck und Pfifferlinge sind das perfekte Team. Zusammen mit frischem Petersilie ein…

Cremige Rosmarin-Polenta mit gebratenen Champignons

Cremige-Rosmarin-Polenta-mit-gebratenen-Champignons

Gebratene Champignons auf herrlich cremige Polenta mit dezentem Rosmarin Aroma. Zutaten…