Vegetarische Rezepte

Rösti

Rösti

Kartoffelschwiegervater ist wieder da. Nein seine heiß geliebten Salzkartoffeln gibt es auch heute nicht. Kartoffeln schon aber lecker kross gebratene Rösti zu Züricher Geschnetzeltem.

mehr lesen
Ratatouille-Türmchen mit Polenta-Talern

Ratatouille-Türmchen mit Polenta-Talern

Eine Ratatouille ist ein leckeres geschmortes Gemüsegericht der provenzalischen Küche.
In der Form der kleinen Türmchen mit den Polentatalern machen besonders viel her und kommen bei Kindern sehr gut an.

mehr lesen
Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe ist eine Gemüsesuppe mit gedünsteten Zwiebeln als Hauptzutat. Sie ist in Varianten in vielen Ländern verbreitet. Aufgrund der sehr preisgünstigen Zutaten war sie lange Zeit vor allem ein Essen der Armen. Wie viele frühere ‚Armeleuteessen‘ ist sie aber super-lecker und schnell und einfach zubereitet.

Die französische oder Pariser Zwiebelsuppe (Soupe à l’oignon oder Soupe d’oignons aux Halles) wurde schon im 18. Jahrhundert als Imbiss für Händler und Kunden in den Markthallen von Paris angeboten.

mehr lesen
Gemüsequiche

Gemüsequiche

Heute ist das Lieblingsrezept meine ‚Großen‘ dran. Sie liebt Gemüsequiche über alles.
Die ‚Kleine‘ hält sich eher an den knusprigen Rand, den Boden und die Käsekruste, sortiert aber alles, war ihr zu gesund erscheint (Gemüse), an den Tellerrand.

mehr lesen