Hähnchenbrust-Zucchini-Pfanne mit Quinoa

Viel Protein, wenig Fett und super lecker: Unsere HähnchenZucchini Pfanne kann sich sehen lassen!

Zutaten für 4 Portionen

  • 3 kleine gelbe Zucchini,
  • 3 kleine grüne Zucchini
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1/2 Tasse Quinoa
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 3 EL mildes Olivenöl
  • Salz + Pfeffer
  • 1 TL frisch gehackter Thymian
  • 1 Romana Salat
  • 1 Bund Schnittlauch

So geht’s

  1. Die Quinoa in 1 TL Olivenöl anrösten, die Brühe angießen und 15 Minuten bei sehr geringer Hitze ausquellen lassen.
  2. Die Zucchini in 1 cm breite Scheiben schneiden.
  3. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchini in 2 Minuten anbrate, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
  5. Das Fleisch in 1 EL Öl in der heißen Pfanne 3 Minuten hellbraun anbraten. Das Gemüse zugeben und weitere 2 Min. mitbraten.
  6. Den Schnittlauch rädeln. 
  7. Mit dem Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
  8. Das Zucchini­-Hähnchen­ mit dem Schnittlauch, der Quinoa und Romana Salat servieren

Nährwerte pro Portion

kcal:  420, Eiweiß: 51 g, Fett: 11 g, Kohlehydrate: 14 g 

Service

 

iStock.com/rjgrant

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