Viel Protein, wenig Fett und super lecker: Unsere Hähnchen–Zucchini Pfanne kann sich sehen lassen!
Zutaten für 4 Portionen
- 3 kleine gelbe Zucchini,
- 3 kleine grüne Zucchini
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1/2 Tasse Quinoa
- 1 Tasse Hühnerbrühe
- 3 EL mildes Olivenöl
- Salz + Pfeffer
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 Romana Salat
- 1 Bund Schnittlauch
So geht’s
- Die Quinoa in 1 TL Olivenöl anrösten, die Brühe angießen und 15 Minuten bei sehr geringer Hitze ausquellen lassen.
- Die Zucchini in 1 cm breite Scheiben schneiden.
- Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchini in 2 Minuten anbrate, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
- Das Fleisch in 1 EL Öl in der heißen Pfanne 3 Minuten hellbraun anbraten. Das Gemüse zugeben und weitere 2 Min. mitbraten.
- Den Schnittlauch rädeln.
- Mit dem Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
- Das Zucchini-Hähnchen mit dem Schnittlauch, der Quinoa und Romana Salat servieren
Nährwerte pro Portion
kcal: 420, Eiweiß: 51 g, Fett: 11 g, Kohlehydrate: 14 g
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