Hähnchenbrust-Zucchini-Pfanne mit Quinoa

Viel Protein, wenig Fett und super lecker: Unsere HähnchenZucchini Pfanne kann sich sehen lassen!

Zutaten für 4 Portionen

  • 3 kleine gelbe Zucchini,
  • 3 kleine grüne Zucchini
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1/2 Tasse Quinoa
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 3 EL mildes Olivenöl
  • Salz + Pfeffer
  • 1 TL frisch gehackter Thymian
  • 1 Romana Salat
  • 1 Bund Schnittlauch

So geht’s

  1. Die Quinoa in 1 TL Olivenöl anrösten, die Brühe angießen und 15 Minuten bei sehr geringer Hitze ausquellen lassen.
  2. Die Zucchini in 1 cm breite Scheiben schneiden.
  3. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchini in 2 Minuten anbrate, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
  5. Das Fleisch in 1 EL Öl in der heißen Pfanne 3 Minuten hellbraun anbraten. Das Gemüse zugeben und weitere 2 Min. mitbraten.
  6. Den Schnittlauch rädeln. 
  7. Mit dem Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
  8. Das Zucchini­-Hähnchen­ mit dem Schnittlauch, der Quinoa und Romana Salat servieren

Nährwerte pro Portion

kcal:  420, Eiweiß: 51 g, Fett: 11 g, Kohlehydrate: 14 g 

Service

 

iStock.com/rjgrant

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Zitronen-hähnchen mit Kartoffelspalten

Zitronenhaenchen

Dieses wunderbare schnelle Sommergericht schmeckt allen und ist im Nu zubereitet.…

Zwetschgenknödel

Zwetschgenknoedel

Soulfood aus dem Kaiserreich (dem österreichischen).  Die leckeren Zwetschgenknödel stammen aus…

Hühner Nudelsuppe

Hühnersuppe

Erkältungswetter, die Schnupfennase läuft, der Hals kratzt. Jetzt muss eine frische Hühnersuppe her!…

Pasta mit Pfifferlingen und Speck

Pasta-mit-Pfifferlingen-und-Speck

Knuspriger Speck und Pfifferlinge sind das perfekte Team. Zusammen mit frischem Petersilie ein…