Es geht nichts über eine Grießnockerlsuppe (Grießklößchensuppe) mit selbstgemachter Rinderbrühe.
Zutaten für 4 Personen
- 1 ½ l Fleischbrühe (natürlich am besten selbstgemacht)
- 30 g weiche Butter
- 1 Ei
- Salz
- Muskatnuss
- 1/2 Pk Grießnockerl Grieß (80 g)
- 1 Bund Schnittlauch
So geht’s
- Brühe zum Kochen bringen. Butter mit Ei, 1 Prise Salz und frisch geriebener Muskatnuss verrühren. Den Grieß untermengen. Sofort mit einem nassen Teelöffel Nockerl abstechen und in die siedende Brühe gleiten lassen.
- Die Nockerl bei sehr schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Danach noch 5 Min. auf der abgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
- Den Schnittlauch waschen, abtrocknen und in Röllchen schneiden.
- Die Nockerl auf tiefe Teller verteilen. Mit Brühe übergießen und mit Schnittlauch Röllchen bestreuen.