Achtung Suchtgefahr – Sie werden die Kühlregalware keines Blickes mehr würdigen!
Die Zubereitung ist sehr einfach und der geringe Mehraufwand lohnt sich auf jeden Fall.
Zutaten für 4 Personen
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln,
- etwa 100 g Mehl,
- Salz,
- 1 Eigelb,
- Muskatnuss, frisch gerieben,
- Mehl zum Verarbeiten
So geht’s
- Die Kartoffeln in der Schale in etwa 20 Minuten weich kochen, abgießen, ausdampfen lassen und pellen.
- Die Kartoffeln durch eine Kartoffel Presse drücken, mit dem Mehl, dem Salz, dem Eigelb und dem Muskat verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu Strängen rollen und 1 cm lange Stücke abschneiden.
- Mit einer Gabel Rillen eindrücken oder über ein Gnocchi Brett rollen. Sie können die Bällchen aber auch einfach zwischen Ihren Händen formen. Meine Kinder lieben die Unregelmäßigen am liebsten.
- Die Gnocchi in reichlich siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, das sind sie, wenn sie an der Oberfläche schwimmen, und mit einem Schaumlöffel herausheben.