Ein schnell und lecker zubereitetes Gericht aus frischen Gemüsen und zarter Hähnchenbrust.
Kochen im Wok geht einfach und schnell, die Gerichte daraus sind schonend zubereitet und sollen gesünder sein als in der Pfanne gebratenes.
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 3 TL Speisestärke
- 4 EL trockener Sherry
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Mungbohnensprossen
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g Kaiserschoten
- 450 g kleine Maiskölbchen
- 5 EL Kokosöl
- Salz & Pfeffer
- Pfeffer
- 300 ml Hühnerfond oder Gemüsebrühe
Für den Reis
- 2 Tasse Basmatireis
- 4 Tassen Wasser
- 1 TL Salz
So geht’s
- Für den Reis das Wasser zum Kochen bringen, Salzen und den Reis zugeben. Umrühren, die Temperatur zurückstellen und auf kleinster Stufe 20 Minuten aus-quellen lassen.
- Filets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Speisestärke mit dem Sherry verrühren und mit dem Fleisch mischen.
- Zwiebeln grob würfeln, den Knoblauch hacken, die Pfefferschoten in dünne Ringe schneiden, die Paprika vierteln, entkernen und quer in sehr dünne Streifen schneiden.
- 3 EL Öl im Wok stark erhitzen. Das Fleisch in 2 Portionen darin unter Wenden 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.
- 2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Pfefferschoten, Paprika, die Maiskölbchen und die Kaiserschoten hineingeben und unter Wenden 3-4 Minuten anbraten. Mit Curry bestäuben und 30 Sekunden mitrösten. Sofort mit Fond ablöschen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten kochen.
- Fleisch und die Sprossen zugeben und weitere 3 Minuten kochen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Heiß zum Reis servieren.