Pizza mit Garnelen satt. Diese leckere Pizza gelingt jedem in kürzester Zeit.
Zutaten für 4 Personen
Teig:
- 300 g Weizenmehl (Type 550)
- 150 g Quark (Halbfettstufe 20 %)
- 1 PK Backpulver
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 6 EL Vollmilch
- 1 TL Salz
Belag:
- 220 g Garnelen
- 2 EL Öl
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose Pizzatomaten
- Oregano
- Zucker
- 250 g Mozzarella
- 10 schwarze Oliven ohne Stein
- 1/2 Bund Basilikum
- Salz & Pfeffer
So geht’s
- Den Ofen auf 240° C vorheizen.
- Alle Teigzutaten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig ausrollen.
- Für den Belag die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten.
- Das Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten weiter dünsten. Die Pizzatomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker würzen.
- Etwa 20 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
- In der Zwischenzeit den Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die Oliven zerkleinern.
- Die Soße auf den Pizzaboden streichen und mit Mozzarella, Garnelen und Oliven belegen.
- Bei 240 Grad 8-10 Minuten auf der untersten Schiene backen.
- Zum Anrichten die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und auf der Pizza verteilen.
Quelle: “Deutsche See” Fischmanufaktur