Feta-Wassermelonen-Salat mit Tomaten

Der Sommer ist zurück. Mit über dreißig Grad ist es wieder sehr heiß und die Aufnahme  fester Nahrung scheint in der Mittagshitze unmöglich.
Dieser herrliche, gekühlte Salat schafft Abhilfe!

Zutaten für 4 Portionen

  • 6 KL. Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/4 Wassermelone
  • 200 g Schafkäse
  • 1/2 Bund Rucola
  • 1 KL. Zwiebel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker

 So geht’s

  1. Tomaten waschen und vierteln.
  2. Die Gurke ebenfalls waschen, längs halbieren und in kleine Würfel schneiden.
  3. Melone entkernen und würfeln.
  4. Den Schafkäse würfeln, die Zwiebel abziehen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
  5. Rucola abbrausen und trocken schütteln.
  6. Alle Salatzutaten mit dem Zitronensaft und Öl mischen, salzen, pfeffern, mit einer Prise Zucker abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.

Tipp

Alle Zutaten am besten gekühlt verarbeiten.

 

Stock photo © Sarsmis

Inspirationen

Weitere Rezepte

Linsen – Curry mediterran

linsen-curry

Ultra leckeres mediterran angehauchtes Linsen Curry Zutaten für 2 Personen  200…

Falafel mit Baba Ganoush

Eine kulinarische Reise in den Orient Falafel mit Baba Ganoush und…

Spinat und Feta im Blätterteig-mantel

spinat-feta-kuchen

Spinat und Feta im Blätterteig-Mantel ist ein leckeres und farbenfrohes Gericht,…

Italienische Malfatti mit Tomatensugo

Die italienischen Malfatti mit Tomatensugo sind ein echtes Geschmackserlebnis! Die zarten,…