Diese kleine Leckerei ist schnell zubereitet.
Als kleine Snack zwischendurch, oder zum Wein, abends auf der Terrasse.
Zutaten für 12 Scheiben
- 12 Baguette Scheiben
- 5 EL Olivenöl
- 4 Tomaten
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 TL Zucker
- Meersalz
- 200 g Tapenade (schwarze Olivenpaste)
- frische Kräuter (Petersilie, Majoran, oder Oregano …)
So geht’s
- Tomaten von den Kernen befreien und in Stücke schneiden. Die Kräuter hacken.
- 12 Baguette Scheiben auf einen Rost legen. Brot mit 3 EL Olivenöl bestreichen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 3-5 Min. goldbraun rösten.
- Inzwischen 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Tomatenstücke und den Rosmarinzweig 5 Min. schwenken. Dabei mit dem Zucker und dem Meersalz bestreuen.
- Die gerösteten Baguette Scheiben, auf der mit Öl bestrichenen Seite, mit Tapenade bestreichen. Tomatenstücke darauf verteilen, mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und die Kräuter drüber streuen.