Crostinis mit Tapenade und Tomate

Diese kleine Leckerei ist schnell zubereitet.

Als kleine Snack zwischendurch, oder zum Wein, abends auf der Terrasse.

Zutaten für 12 Scheiben

  • 12 Baguette Scheiben
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 Tomaten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 TL Zucker
  • Meersalz
  • 200 g Tapenade (schwarze Olivenpaste)
  • frische Kräuter (Petersilie, Majoran, oder Oregano …)

So geht’s

  1. Tomaten von den Kernen befreien und in Stücke schneiden. Die Kräuter hacken.
  2. 12 Baguette Scheiben auf einen Rost legen. Brot mit 3 EL Olivenöl bestreichen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 3-5 Min. goldbraun rösten.
  3. Inzwischen 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Tomatenstücke und den Rosmarinzweig 5 Min. schwenken. Dabei mit dem Zucker und dem Meersalz bestreuen.
  4. Die gerösteten Baguette Scheiben, auf der mit Öl bestrichenen Seite, mit Tapenade bestreichen. Tomatenstücke darauf verteilen, mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und die Kräuter drüber streuen.

 

Inspirationen

Weitere Rezepte

Piroggen mit Spinat und Ricotta

Piroggen mit Spinat und Ricotta

Piroggen mit Spinat und veganem Ricotta sind eine köstliche und gesunde…

Asiatisches Gulasch mit Tofu und Gemüse

Das asiatische Gulasch mit Tofu und Gemüse ist ein farbenfrohes, geschmacklich…

Grüne Spargelsuppe

Grüne Spargelsuppe

Grüne Spargelsuppe ist ein köstliches und gesundes Gericht, das mit seinem…

Haferflocken – Apfelkuchen

Haferflocken Apfelkuchen

Dieses Apfel-Haferflocken-Gericht ist ein wahrer Genuss für Körper und Seele! Die…