Diese Couscous-Hackpfanne schmeckt fantastisch und ist in nur 15 Minuten fertig.
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Couscous
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Lammhack
- 200 g Trockenaprikosen
- 100 g Cashewkerne
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stiele Petersilie
- gemahlener Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
So geht’s
- Die Gemüsebrühe erhitzen und das Couscous damit übergießen, das Olivenöl und etwas Salz untermischen und in ca. 5 Min. ausquellen lassen.
- Das Hackfleisch ohne Öl krümelig braun anbraten. (Achtung Lammhack enthält genügend Fett. Bei Rinderhack müssen Sie etwas Fett zugeben!).
- Die Cashewkerne und die Trockenaprikosen zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten.
- Die Blättchen von der Petersilie zupfen und fein hacken.
- Das Couscous auflockern und unter das Hack mischen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel würzen.
- Die Petersilie darüberstreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 632, Eiweiß: 33 g, Fett: 36 g, Kohlehydrate: 32 g
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