Bruschetta mit gerösteter Aubergine und Tomaten

Fein gerösteter Knabber Spaß auf italienische Art. Die geröstete Bruschetta schmecken nach Sommer, Sonne und Urlaub.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kleine Aubergine (etwa 300 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • 8 Kirsch-Tomaten
  • ¼ Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kapern
  • 1 TL Balsamico bianco
  • Salz & Pfeffer, frisch gemahlen
  • 8 Scheiben Weißbrot

So geht’s

  1. Den Backofen auf 220° vorheizen.
  2. Die Aubergine waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen würfel unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten anrösten.
  4. Inzwischen die Tomaten vierteln.
  5. Basilikumstängel abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kapern abtropfen lassen.
  6. Aubergine mit den Tomaten, dem Basilikum, dem Knoblauch, den Kapern, dem Balsamico und dem übrigen Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Brotscheiben im Backofen auf dem Rost in etwa 4 Min. knusprig rösten. Die heißen Brote mit der Gemüsemischung belegen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal: 215, Eiweiß: 8 g, Fett: 9 g, Kohlehydrate: 12 g

 



iStock.com/nata_vkusidey

Inspirationen

Weitere Rezepte

Kürbissuppe – heiß, cremig, würzig!

Butternuss-Kuerbis-Suppe-mit-krossen-Brotstueckchen

Kürbissuppe schmeckt nach Herbst, ist unglaublich lecker und unendlich kombinierbar. Zutaten…

Taboulé Salat

Taboule-Salat

**Taboulé Salat: Eine erfrischende und gesunde Köstlichkeit** Taboulé Salat ist ein…

Crostinis mit Tapenade und Tomate

crostini-mit-tapenade

Diese kleine Leckerei ist schnell zubereitet. Als kleine Snack zwischendurch, oder…

Karottensalat mit Apfel und Feta

Ein frischer Genuss voller Geschmack und Leichtigkeit Dieser Karottensalat ist eine…