Bruschetta mit gerösteter Aubergine und Tomaten

Fein gerösteter Knabber Spaß auf italienische Art. Die geröstete Bruschetta schmecken nach Sommer, Sonne und Urlaub.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kleine Aubergine (etwa 300 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • 8 Kirsch-Tomaten
  • ¼ Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kapern
  • 1 TL Balsamico bianco
  • Salz & Pfeffer, frisch gemahlen
  • 8 Scheiben Weißbrot

So geht’s

  1. Den Backofen auf 220° vorheizen.
  2. Die Aubergine waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen würfel unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten anrösten.
  4. Inzwischen die Tomaten vierteln.
  5. Basilikumstängel abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kapern abtropfen lassen.
  6. Aubergine mit den Tomaten, dem Basilikum, dem Knoblauch, den Kapern, dem Balsamico und dem übrigen Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Brotscheiben im Backofen auf dem Rost in etwa 4 Min. knusprig rösten. Die heißen Brote mit der Gemüsemischung belegen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal: 215, Eiweiß: 8 g, Fett: 9 g, Kohlehydrate: 12 g

 



iStock.com/nata_vkusidey

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Austernpilze mit Reis und Knoblauchjogurt

Eine köstliche und gesunde Mahlzeit Dieses Gericht ist ein wahres Geschmackserlebnis!…

Crostinis mit Tapenade und Tomate

crostini-mit-tapenade

Diese kleine Leckerei ist schnell zubereitet. Als kleine Snack zwischendurch, oder…

Rote Bete Kichererbsen Curry

Dieses Rote Bete Curry ist ein wahres Geschmackserlebnis! Die Kombination der…

Wintersalat mit Orangen und Walnüssen

Wintersalat-mit-Orangen-und-Walnuessen

Salat im Winter? Aber sicher! Knackiger Chicorée, Feldsalat und Radicchio stecken…