Fein gerösteter Knabber Spaß auf italienische Art. Die geröstete Bruschetta schmecken nach Sommer, Sonne und Urlaub.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kleine Aubergine (etwa 300 g)
- 3 EL Olivenöl
- 8 Kirsch-Tomaten
- ¼ Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kapern
- 1 TL Balsamico bianco
- Salz & Pfeffer, frisch gemahlen
- 8 Scheiben Weißbrot
So geht’s
- Den Backofen auf 220° vorheizen.
- Die Aubergine waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen würfel unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten anrösten.
- Inzwischen die Tomaten vierteln.
- Basilikumstängel abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kapern abtropfen lassen.
- Aubergine mit den Tomaten, dem Basilikum, dem Knoblauch, den Kapern, dem Balsamico und dem übrigen Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Brotscheiben im Backofen auf dem Rost in etwa 4 Min. knusprig rösten. Die heißen Brote mit der Gemüsemischung belegen und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 215, Eiweiß: 8 g, Fett: 9 g, Kohlehydrate: 12 g
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