Bruschetta mit gerösteter Aubergine und Tomaten

Fein gerösteter Knabber Spaß auf italienische Art. Die geröstete Bruschetta schmecken nach Sommer, Sonne und Urlaub.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kleine Aubergine (etwa 300 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • 8 Kirsch-Tomaten
  • ¼ Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kapern
  • 1 TL Balsamico bianco
  • Salz & Pfeffer, frisch gemahlen
  • 8 Scheiben Weißbrot

So geht’s

  1. Den Backofen auf 220° vorheizen.
  2. Die Aubergine waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen würfel unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten anrösten.
  4. Inzwischen die Tomaten vierteln.
  5. Basilikumstängel abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kapern abtropfen lassen.
  6. Aubergine mit den Tomaten, dem Basilikum, dem Knoblauch, den Kapern, dem Balsamico und dem übrigen Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Brotscheiben im Backofen auf dem Rost in etwa 4 Min. knusprig rösten. Die heißen Brote mit der Gemüsemischung belegen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal: 215, Eiweiß: 8 g, Fett: 9 g, Kohlehydrate: 12 g

 



iStock.com/nata_vkusidey

Inspirationen

Weitere Rezepte

Risotto Gemüsepfanne

Risotto Gemüsepfanne - ein wunderbar leckeres und nahrhaftes Gericht, das alle…

Butternuss-Kürbis-Suppe mit krossen Brotstückchen

Butternuss-Kuerbis-Suppe-mit-krossen-Brotstueckchen

Kürbissuppe schmeckt nach Herbst - heiß, cremig, würzig! Zutaten für 4 Portionen…

Gegrillter Käsetoast mit Tomaten und Oliven

Der gegrillte Käsetoast aus Sauerteigbrot mit Tomaten und Oliven, gewürzt mit…

Hirsefrikadellen

Hirsebuletten

Hirsefrikadellen sind eine köstliche und gesunde Alternative zu herkömmlichen Fleischfrikadellen. Sie…