Meine Frau liebt Brotaufstriche in immer neuen Varianten.
Bei uns halten die Gläschen nie länger als 3 Tage (wenn es mehrere Sorten gibt :-))
Die Brotaufstriche sind in kürzester Zeit zubereitet und im Kühlschrank mindestens eine Woche haltbar.
Tomaten-Brotaufstrich
Zutaten für ein Gläschen 200 ml
- 4 getrocknete Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 4 EL kalt gepresstes Sonnenblumenöl
- 5 EL Sonnenblumenkerne
- ½ Knoblauchzehe
- 1 EL Ahorn Sirup
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Salz
So geht’s
- Alle Zutaten in einen Standmixer füllen und pürieren.
- In ein Schraubdeckel – Glas füllen oder gleich aufs Brot.
Tomaten-Brotaufstrich 2
Zutaten für ein Gläschen 200 ml
- 100 g Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Crème fraîche
- 5 EL Sonnenblumenkerne
- 8 Basilikum blätter
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Salz
So geht’s
- Von den Tomaten Strunk und Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
- Alle Zutaten in einen Standmixer füllen und pürieren.