Vegane Brotaufstriche

Meine Frau liebt Brotaufstriche in immer neuen Varianten.
Bei uns halten die Gläschen nie länger als 3 Tage (wenn es mehrere Sorten gibt :-))
Die Brotaufstriche sind in kürzester Zeit zubereitet und im Kühlschrank mindestens eine Woche haltbar.

Tomaten-Brotaufstrich

Zutaten für ein Gläschen 200 ml

  • 4 getrocknete Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL kalt gepresstes Sonnenblumenöl
  • 5 EL Sonnenblumenkerne
  •  ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Ahorn Sirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Salz

So geht’s

  1. Alle Zutaten in einen Standmixer füllen und pürieren.
  2. In ein Schraubdeckel – Glas füllen oder gleich aufs Brot.

tomaten-brotaufstric

Tomaten-Brotaufstrich 2

Zutaten für ein Gläschen 200 ml

  • 100 g Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Crème fraîche
  • 5 EL Sonnenblumenkerne
  • 8 Basilikum blätter
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Salz

So geht’s

  1. Von den Tomaten Strunk und Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
  2. Alle Zutaten in einen Standmixer füllen und pürieren.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Avocado Kichererbsen Salat vegan

Avocado-Kichererbsen-Salat vegan

Dieser Avocado Kichererbsen Salat ist äußerst schmackhaft und gesund. Die Kombination…

Pasta al ragù vegan

Ragu vegan

Pasta al ragù vegan ist ein köstliches Gericht, das auf pflanzlichen…

Teriyaki-Tofu-Steaks auf Reis mit asiatischem Gemüse

Ein köstliches und optisch beeindruckendes veganes Gericht, bei dem knusprige Tofu-Steaks…

Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe

Die rote Linsensuppe ist eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit, die dich…