Asia Nudel Pfanne mit frischem Gemüse und Hühnchen im Handumdrehen gewokkt.
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g asiatische Reisnudeln
- 2 mittelgroße Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1-2 EL Öl
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 EL neutrales Öl
- 3 EL helle Sojasauce
- Salz & Pfeffer
So geht’s
- Nudeln nach Packung-angaben garen, abtropfen lassen, mit dem Sesamöl mischen.
- Das Fleisch in Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden.
- Karotten in feine Streifen hobeln.
- Ingwer und den Knoblauch schälen, fein würfeln.
- Öl im Wok erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise in 2-3 Min. braun anbraten, herausnehmen. Dann Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch anbraten, Paprika und Karotten zufügen, alles 2 Min. unter Rühren mitbraten. Die Nudeln hinzufügen und 4 Min. mitbraten.
- Das Fleisch unterheben.
- Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
Tipp
Wenn Sie keinen Wok besitzen, können Sie das Gericht in einer großen Pfanne zubereiten.
Anstelle der Reisnudeln können Sie ersatzweise auch schmale Tagliatelle nehmen.
Falls Sie lieber Rindfleisch essen: Asiatische Nudeln mit Rindfleisch und Brokkoli
Nährwerte pro Portion
kcal: 425, Eiweiß: 36 g, Fett: 12 g, Kohlehydrate: 46 g
iStock.com/ALLEKO