Alle wollen noch Nachtisch! Also schnell 3 Äpfel vom Baum abgezupft und losgeht es. Der Ofen war eh noch warm.
Zutaten für 2 Portionen
- 3 Äpfel z.B. Boskoop
- 1 EL Zucker
- 1/4 TL Zimt
- 1 EL Rosinen
- 1/2 Glas Weißwein
- Saft einer halben Zitrone
für die Streusel
- 5 EL Mehl
- 30 g weiche Butter
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
So geht’s
- Backofen auf 180 °C vorheizen
- Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Mit Rosinen, Zucker, Wein, Zitronensaft und Zimt dünsten, nicht weich kochen.
- In eine ofenfeste Form geben.
- Aus den Zutaten für die Streusel einen krümeligen Teig herstellen und über die Äpfel geben.
- 20 min. backen.
- Lauwarm servieren.
Dazu passt sehr gut Vanilleeis!