Apple Crumple

Alle wollen noch Nachtisch! Also schnell 3 Äpfel vom Baum abgezupft und losgeht es. Der Ofen war eh noch warm.

Zutaten für 2 Portionen

  • 3 Äpfel z.B. Boskoop
  • 1 EL Zucker
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 EL Rosinen
  • 1/2 Glas Weißwein
  • Saft einer halben Zitrone

für die Streusel

  • 5 EL Mehl
  • 30 g weiche Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

So geht’s

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen
  2. Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Mit Rosinen, Zucker, Wein, Zitronensaft und Zimt dünsten, nicht weich kochen.
  3. In eine ofenfeste Form geben.
  4. Aus den Zutaten für die Streusel einen krümeligen Teig herstellen und über die Äpfel geben.
  5. 20 min. backen.
  6. Lauwarm servieren.

Dazu passt sehr gut Vanilleeis!

 

Inspirationen

Weitere Rezepte

Zwetschgen Kuchen auf Hefeteig

Zwetschgenkuchen auf Hefeteig

Dieser Zwetschgenkuchen auf Hefeteig ist ein köstliches Rezept, das den Geschmack…

Herbstliche Kürbis-Tarte mit Blauschimmelkäse

Die Kürbis-Tarte mit Blauschimmelkäse ist ein absolutes Highlight der herbstlichen Küche!…

Erdbeer-Bananen-Käsekuchen

Die perfekte Kombination aus Frische und Cremigkeit! Dieser Erdbeer-Bananen-Käsekuchen ist ein…

Apfel und Walnuss – Weihnachts Kuchen

Der Weihnachtskuchen mit Apfel und Walnuss ist einfach unwiderstehlich! Die Kombination…