Kürbissuppe mit Rosmarin und Kernöl

Kürbissuppe ist unglaublich lecker und unendlich kombinierbar – heute mit Kürbiskernöl und Rosmarin-Aromen

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Kürbis (z. B. Hokkaido)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe (oder selbst gemacht)
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 2 Stängel frischen Rosmarin
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Pfeffer & Salz
  • 4 TL Kürbiskernöl

 So geht’s

  1. Den Kürbis halbieren, entkernen, evtl. schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
  3. Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel  glasig dünsten. Den Kürbis kurz mitdünsten.
  4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Wein zugeben. Die Rosmarinzweige in die Suppe geben.
  5. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln.
  6. Die Kürbis-Kerne ohne Fett rösten.
  7. Die Rosmarinzweige herausnehmen, Sahne zugeben, die Suppe fein pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Mit Kürbiskern-Öl  anrichten.

Nährwerte pro Portion

kcal: 265 , Eiweiß: 8 g, Fett: 17 g, Kohlehydrate: 24 g

 

iStock.com/juefraphoto

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