Apfelkuchen

Dieser schnelle leckere Apfelkuchen macht nur wenig Arbeit überzeugt aber auch Kuchenfans.

Zutaten für 12 Stücke

  • 1 kg Äpfel (Boskoop o.ä.)
  • 150 g flüssige Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Pk Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 300 ml Milch
  • 5 EL brauner Zucker
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • Butter zum fetten

So geht’s

  1. Backofen auf 180° C (Ober/Unterhitze) vorheizen
  2. Äpfel schälen, entkernen und vierteln.
  3. Eine Backform mit Butter fetten.
  4. Das Mehl, das Backpulver, den Zucker, das Salz und die Mandeln in einer großen Schüssel mischen.
  5. Die Eier, die Milch und die Butter verrühren.
  6. Eiermischung nach und nach unter die Mehlmischung rühren.
  7. Den Teig in die einfettete Backform füllen und die Äpfel dachziegelartig einschichten.
  8. Den braunen Zucker mit dem Zimt mischen und über die Äpfel streuen.
  9. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 40 – 45 Min. backen.

 

iStock.com/Lesyy

Inspirationen

Weitere Rezepte

Flammkuchen mit Ziegenkäse

Dieser Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin und Honig ist ein absoluter Genuss!…

Nuss-Käsekuchen ohne Backen

Dieser Nuss-Käsekuchen ohne Backen ist eine perfekte Mischung aus cremiger, reichhaltiger…

Zimtkuchen

Dieser supersaftige Zimtkuchen ist ein wahrer Traum für alle Zimtliebhaber! Der…

Apfeltarte

apfel-tarte

Apfelerntezeit. Wenn nicht jetzt, wann dann? Diese delikate Apfel Tarte sollten sie…