Kürbissuppe – heiß, cremig, würzig!

Kürbissuppe schmeckt nach Herbst, ist unglaublich lecker und unendlich kombinierbar.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Hokkaido-Kürbis
  • 2 Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 30 g frischer Ingwer
  • 2-3 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz + Pfeffer
  • 4-5 TL Kürbiskernöl

So geht’s

  1. Den Kürbis halbieren, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.
  2. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln.
  3. Die Chilischote entkernen und fein hacken.
  4. Den Ingwer schälen und reiben.
  5. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  6. Das Öl erhitzen.
  7. Die Kürbiswürfel, die Zwiebelwürfel und den Kurkuma darin andünsten.
  8. Chili und Ingwer hinzufügen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
  9. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, pürieren und mit Pfeffer und Salz würzen.
  10. Mit Kürbiskernen bestreut und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  182, Eiweiß: 6 g, Fett: 10 g, Kohlehydrate: 15 g

 

 

Inspirationen

Weitere Rezepte

Hühner Nudelsuppe

Hühnersuppe

Erkältungswetter, die Schnupfennase läuft, der Hals kratzt. Jetzt muss eine frische Hühnersuppe her!…

Saftige vegane Buletten

saftige-vegane-buletten

Saftige vegane Buletten sind ein köstliches Gericht mit vielen positiven Eigenschaften.…

Tomatensuppe – einfach, frisch und lecker

tomatensuppe

Wenn ich wenig Zeit habe und die Familie mittags auf einen…

Bunte Pastapfanne

Bunte-Pastapfanne

Alles so schön bunt hier oder gesunde Nudel-Pfanne in 15 Minuten.…