Kürbissuppe schmeckt nach Herbst, ist unglaublich lecker und unendlich kombinierbar.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- 2 Zwiebel
- 1 Chilischote
- 30 g frischer Ingwer
- 2-3 EL Kürbiskerne
- 2 EL Öl
- 1 TL Kurkuma
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz + Pfeffer
- 4-5 TL Kürbiskernöl
So geht’s
- Den Kürbis halbieren, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.
- Die Zwiebeln pellen und fein würfeln.
- Die Chilischote entkernen und fein hacken.
- Den Ingwer schälen und reiben.
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Das Öl erhitzen.
- Die Kürbiswürfel, die Zwiebelwürfel und den Kurkuma darin andünsten.
- Chili und Ingwer hinzufügen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
- Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, pürieren und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Mit Kürbiskernen bestreut und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 182, Eiweiß: 6 g, Fett: 10 g, Kohlehydrate: 15 g