Dieser schnelle leckere Apfelkuchen macht nur wenig Arbeit überzeugt aber auch Kuchenfans.
Zutaten für 12 Stücke
- 1 kg Äpfel (Boskoop o.ä.)
- 150 g flüssige Butter
- 300 g Mehl
- 1 Pk Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g gehackte Mandeln
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 300 ml Milch
- 5 EL brauner Zucker
- 1/2 TL Zimtpulver
- Butter zum fetten
So geht’s
- Backofen auf 180° C (Ober/Unterhitze) vorheizen
- Äpfel schälen, entkernen und vierteln.
- Eine Backform mit Butter fetten.
- Das Mehl, das Backpulver, den Zucker, das Salz und die Mandeln in einer großen Schüssel mischen.
- Die Eier, die Milch und die Butter verrühren.
- Eiermischung nach und nach unter die Mehlmischung rühren.
- Den Teig in die einfettete Backform füllen und die Äpfel dachziegelartig einschichten.
- Den braunen Zucker mit dem Zimt mischen und über die Äpfel streuen.
- Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 40 – 45 Min. backen.
iStock.com/Lesyy