Apfelkuchen

Dieser schnelle leckere Apfelkuchen macht nur wenig Arbeit überzeugt aber auch Kuchenfans.

Zutaten für 12 Stücke

  • 1 kg Äpfel (Boskoop o.ä.)
  • 150 g flüssige Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Pk Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 300 ml Milch
  • 5 EL brauner Zucker
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • Butter zum fetten

So geht’s

  1. Backofen auf 180° C (Ober/Unterhitze) vorheizen
  2. Äpfel schälen, entkernen und vierteln.
  3. Eine Backform mit Butter fetten.
  4. Das Mehl, das Backpulver, den Zucker, das Salz und die Mandeln in einer großen Schüssel mischen.
  5. Die Eier, die Milch und die Butter verrühren.
  6. Eiermischung nach und nach unter die Mehlmischung rühren.
  7. Den Teig in die einfettete Backform füllen und die Äpfel dachziegelartig einschichten.
  8. Den braunen Zucker mit dem Zimt mischen und über die Äpfel streuen.
  9. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 40 – 45 Min. backen.

 

iStock.com/Lesyy

Inspirationen

Weitere Rezepte

Kürbis-Tarte mit Blauschimmel Käse

Kuerbis-Tarte-mit-Blauschimmelkaese

Hokkaido mal anders - der deftige Blauschimmelkäse macht diese Tarte zu…

Blaubeermuffins

Blaubeermuffins

Blaubeermuffins sind ein wahrer Genuss für die Sinne. Diese leckeren kleinen…

Apfeltarte mit Calvados

tarte tatin

Apfeltarte mit Calvados ist eine köstliche Kreation, die die Aromen von…

Chicken Pie – Der herzhafte Genuss für die ganze Familie

Knusprig, cremig und unwiderstehlich: Die Chicken Pie vereint zartes Hähnchen, feines…