Apfelkuchen

Dieser schnelle leckere Apfelkuchen macht nur wenig Arbeit überzeugt aber auch Kuchenfans.

Zutaten für 12 Stücke

  • 1 kg Äpfel (Boskoop o.ä.)
  • 150 g flüssige Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Pk Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 300 ml Milch
  • 5 EL brauner Zucker
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • Butter zum fetten

So geht’s

  1. Backofen auf 180° C (Ober/Unterhitze) vorheizen
  2. Äpfel schälen, entkernen und vierteln.
  3. Eine Backform mit Butter fetten.
  4. Das Mehl, das Backpulver, den Zucker, das Salz und die Mandeln in einer großen Schüssel mischen.
  5. Die Eier, die Milch und die Butter verrühren.
  6. Eiermischung nach und nach unter die Mehlmischung rühren.
  7. Den Teig in die einfettete Backform füllen und die Äpfel dachziegelartig einschichten.
  8. Den braunen Zucker mit dem Zimt mischen und über die Äpfel streuen.
  9. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 40 – 45 Min. backen.

 

iStock.com/Lesyy

Inspirationen

Weitere Rezepte

Schokocookies mit Schokoladenstückchen

Diese köstlichen Schokocookies sind ein wahrer Genuss für alle Schokoladenfans! Mit…

Frühlingshafte Spargeltarte mit Blütenricotta

Spargel Tarte

Der Frühling ist da und mit ihm eine Menge kulinarischer Köstlichkeiten,…

Kürbis Kuchen

Ein köstlicher Kürbiskuchen mit einer zarten Kürbisfüllung, knusprigem Topping und einem…

Pistazien-Tiramisu: Ein Genuss für alle Dessert-Liebhaber

Das Pistazien-Tiramisu ist ein Traumdessert! Die cremige Konsistenz der Mascarpone und…