Dieses herrliche sizilianische Gemüsegericht schmeckt kalt oder warm.
Sie mundet sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage, vor allem zu gegrilltem Fisch.
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Auberginen
 - 2 Stangen Sellerie
 - 3 kleine Zwiebeln
 - 2 Knoblauchzehen
 - 1 kleine Dose geschälte Tomaten
 - 2 EL grüne Oliven
 - 1 EL Kapern
 - 4 EL Rotweinessig
 - 1 EL Zucker
 - 2 EL Pinienkerne
 - 6 EL Olivenöl
 - 1/4 Bund Oregano
 - 1/2 Bund Basilikum
 - Salz & Pfeffer
 
So geht’s
- Die Auberginen waschen und würfeln. Den Sellerie waschen, Fäden abziehen, und in feine Scheiben schneiden.
 - Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Kräuter waschen, fein schneiden.
 - 5 EL Olivenöl erhitzen, die Auberginenwürfel darin rundherum gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Sellerie dazugeben und kurz mitbraten. Die Kräuter unterrühren.
 - Die Tomaten mit Oliven und Kapern untermischen.
 - Das Gemüse zugedeckt ca. 20 Min. garen. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
 - Die Pinienkerne trocken anrösten und das Gemüse damit bestreuen.
 
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