Chicken Tikka Spieße

Mögen Sie indische Küche? NJain? Dieses Gericht (Chicken tikka masala) werden Sie mögen! Es ist das, in Großbritannien, meist servierte Gericht in Indischen Restaurants.

In Indien früher unbekannt, wird es jetzt, wenn britische Touristen erwartet werden, angeboten.

Super lecker ist es trotz alledem und dabei auch noch so schnell zubereitet, dass Sie sich den Gang zum ‚Inder‘ um die Ecke sparen können.

Zutaten für 2 Portionen

  • 400 g Hühnerbrust
  • 300 ml Tikka Masala Sauce
  • 4 EL Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Koriander frisch gehackt und Joghurt zum Garnieren

So geht’s

  1. 4 Holzspieße in Wasser einweichen.
  2. Das Hühnerfleisch von Fettstellen und Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Das Fleisch in einer Schüssel mit 100ml der Tikka-Sauce marinieren.
  4. Die Hühnerwürfel auf Spieße stecken, im Ofen (Grillstufe) oder auf dem Grill ca. 10 Minuten grillen.
  5. 200ml Tikka masala-Sauce, EL Joghurt und den Zitronensaft im Mixer pürieren und kurz erhitzen.
  6. Das gegrillte Fleisch von den Spießen nehmen und mit der Sauce übergießen. Mit einem Löffel ein paar dünne Joghurtstreifen über das Fleisch ziehen und mit dem frisch gehackten Koriander garnieren.

Dazu passt Naan-Brot oder Reis

Ganz wunderbar, dieser Zitronenreis!

 

Inspirationen

Weitere Rezepte

Pak-Choi-Curry

Das Pak-Choi-Curry ist ein wahres Fest für die Sinne. Die perfekte…

Brauhaus-Gulasch

Dieses Brauhaus-Gulasch ist ein absolutes Highlight für alle Liebhaber von herzhaften…

Kokos-Kichererbsensuppe

Die Kokos-Kichererbsensuppe mit Gewürztofu ist ein wahrer Genuss für die Sinne.…

Schmorbraten

Ein kulinarisches Meisterwerk, das jeden Gaumen verzaubert! Dieser Schmorbraten ist ein…