Wie ein Tag am Meer – Pasta mit Meeresfrüchten – manchmal noch besser.
Der Klassiker der italienischen Pastaküche – schnell zubereitet – schmeckt fantastisch!
Zutaten für 4 Portionen
- tiefgefrorene Frutti di Mare
- 250 g tiefgefrorene Partygarnelen
- 4 Bio-Tomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 kleines Bund Petersilie
- 2 EL heller Balsamico-Essig
- 400 g Spaghetti
- Pfeffer + Salz
- Zucker
So geht’s
- Meeresfrüchte und Garnelen auftauen und trocken tupfen.
- Tomaten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauchzehen schälen und in Stücke schneiden.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin 2–3 Minuten braten.
- Meeresfrüchte und Garnelen zugeben, unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Alles aus der Pfanne nehmen.
- Tomaten in die Pfanne geben, mit etwas Salz würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten einkochen.
- Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Den Essig, 1 EL Öl und die Petersilie zu den Tomaten geben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe kochen.
- Die Meeresfrüchte und Garnelen in die Soße geben. Spaghetti abgießen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den Spaghetti vermengen.
Nährwerte pro Portion
kcal: 560 , Eiweiß: 41 g, Fett: 16 g, Kohlehydrate: 77 g
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