Meeresfrüchte-Pasta

Wie ein Tag am Meer – Pasta mit Meeresfrüchten – manchmal noch besser.
Der Klassiker der italienischen Pastaküche – schnell zubereitet – schmeckt fantastisch!

Zutaten für 4 Portionen

  • tiefgefrorene Frutti di Mare
  • 250 g tiefgefrorene Partygarnelen
  • 4 Bio-Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • 2 EL heller Balsamico-Essig
  • 400 g Spaghetti
  • Pfeffer + Salz
  • Zucker

So geht’s

  1. Meeresfrüchte und Garnelen auftauen und trocken tupfen.
  2. Tomaten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Knoblauchzehen schälen und in Stücke schneiden.
  4. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin 2–3 Minuten braten.
  5. Meeresfrüchte und Garnelen zugeben, unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Alles aus der Pfanne nehmen.
  6. Tomaten in die Pfanne geben, mit etwas Salz würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten einkochen.
  7. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
  8. Den Essig, 1 EL Öl und die Petersilie zu den Tomaten geben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  9. Inzwischen die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe kochen.
  10. Die Meeresfrüchte und Garnelen in die Soße geben. Spaghetti abgießen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den Spaghetti vermengen.

Nährwerte pro Portion

kcal: 560 , Eiweiß: 41 g, Fett: 16 g, Kohlehydrate: 77 g

iStock.com/Lisovskaya

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