Sommer Erdbeer-Gurkensalat

Dieser herrlich frische Sommersalat auf der schattigen Terrasse  ist genau das richtige für heiße Tage.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Salatgurke
  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 4 EL Pinienkerne
  • 1 KL Bund Rucola
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Erdbeersirup
  • 5 EL Öl
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

 So geht’s

  1. Die Salatgurke waschen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden und leicht salzen.
  2. Die Erdbeeren waschen und vierteln.
  3. Pinienkerne trocken, leicht anrösten.
  4. Den Rucola waschen und trocken schütteln.
  5. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  6. Den Zitronensaft und den Sirup mit etwas Salz verrühren. 3 EL Öl in feinem Strahl dazugießen und dabei mit einer Gabel kräftig unterschlagen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Alle vorbereiteten Zutaten kurz vor dem Servieren mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten.

 

 

 

Stock photo © molka

Inspirationen

Weitere Rezepte

Pilz Quiche

vegane-pilz-quiche

Eine Pilz-Quiche ist ein herzhaftes und vielseitiges Gericht, das aus einer…

Weißkohlsteaks mit Fenchel-Kartoffel-Püree und Pilzsauce

Dieses Gericht ist ein wahres Fest für die Sinne! Die Weißkohlsteaks…

Weißkohlsteaks mit Fenchel-Kartoffel-Püree und Pilzsauce

Dieses Gericht ist ein wahres Fest für die Sinne! Die Weißkohlsteaks…

Focaccia mit Gemüse und Fenchelsaat

Focaccia-mit-Gemüse-und-Fenchelsaat

Die Focaccia mit Gemüse und Fenchelsaat ist ein köstliches Gericht, das…