Hier geht es dem deutschen Bürger-Küchen Klassiker liebevoll und lecker an den Kragen – Kartoffeln mit Quark.
Zutaten für 4 Portionen
Kartoffelecken
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL groben Meersalz
- 1 Prise schwarzen Pfeffer aus der Mühle
- einige Zweigchen Rosmarin
Bärlauchquark
- 400 g Quark (20 %)
- 100 g Joghurt
- 1/2 Zitrone
- 1 TL Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 50 g Bärlauch, frisch
So geht’s
Kartoffelecken
- Den Backofen auf 175 °C Grad/160 °C Umluft) vorheizen.
- Die Rosmarin-Zweigchen zupfen.
- Die Kartoffeln schälen, vierteln und in großer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Die Kartoffelecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 25 Minuten backen, nach 20 Minuten Hitze auf 200°C /180°C Umluft erhöhen.
Bärlauchquark
- Alle Zutaten außer dem Bärlauch in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen oder Handrührgerät zu einem glatten Quark rühren.
- Den Bärlauch erst kurz vor dem Servieren abwaschen, trocken schütteln, in sehr feine Streifen schneiden und unter den Quark ziehen.
Nährwerte pro Portion
kcal: 315 , Eiweiß: 18 g, Fett: 6,5 g, Kohlehydrate: 42 g