Pappardelle sind diese leckeren, extra breiten italienischen Bandnudeln. Sie sind meist mindestens 1 cm breit und stammen ursprünglich aus der Toskana. Was ich an Pappardelle so liebe, ist ihre feste Konsistenz und die wunderbare Eigenschaft, sich großflächig von köstlichen Saucen umhüllen zu lassen! In diesem Rezept ist es ein köstliches selbstgemachtes Pesto aus frischem Basilikum, das unter die fertig gekochten Pappardelle gemengt wird. Eine wirklich wohlschmeckende vegetarische Pasta oder eine Vorspeise, die sich schnell zubereiten lässt!
Zutaten für 4 Portionen
- 50 g frischer Basilikum
- 1 EL Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL grobes Salz
- 50 ml Olivenöl, extra vergine
- 3 EL Parmesan, frisch geriebener
- 400 g Papardelle
So geht’s
- Die Tagliatelle nach Packung-angaben in kochendem Wasser garen.
- In der Zwischenzeit für das Pesto alle anderen Zutaten – bis auf den Parmesankäse – mit einem Pürierstab mixen.
- Zum Schluss den frisch geriebenen Parmesan unter das Pesto rühren.
- Die Tagliatelle abgießen, das Pesto untermengen und heiß servieren
Nährwerte pro Portion
kcal 500, Eiweiß: 22 g, Fett: 25 g, Kohlehydrate: 50 g