Das Hähnchen Saltimbocca ist ein köstliches und gesundes Gericht, das aus saftigen Hähnchenbrustfilets, würzigem Salbei und knusprigem Parmaschinken besteht. Es ist eine großartige Möglichkeit, eine proteinreiche Mahlzeit zuzubereiten, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch gesund ist. Die Hähnchenbrustfilets sind eine ausgezeichnete Quelle für Protein und wichtige Nährstoffe, während der Salbei ein leckeres Aroma hinzufügt und auch als entzündungshemmend und stresslindernd gilt. Der Parmaschinken ist auch eine gute Proteinquelle und bietet einen herzhaften Geschmack, ohne die Notwendigkeit, zusätzliches Salz zu verwenden. Mit denselben nährstoffreichen Zutaten wie vier großen Kartoffeln, bietet dieses Gericht eine hervorragende Nährstoffdichte pro Portion.
Zutaten für 2 Personen
- 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
- 4 Salbeiblätter
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 4 große Kartoffeln
- Pflanzenfett Bratöl)
- Pfeffer & Salz
So geht’s
- Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Kartoffeln waschen und gründlich trocknen. Der Länge nach erst in 1 cm dicke Scheiben, dann jede Scheibe in 1 cm breite Stäbe schneiden.
- Hähnchenfilets mit je 2 Salbeiblättern belegen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit je zwei Scheiben Schinken umwickeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelstäbchen in kleinen Portionen ins mäßig heiße Öl tauchen und 4 Minuten hellgelb frittieren. Die Pommes Frites aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Hähnchenfilets von jeder Seite bei starker Hitze goldbraun braten.
- Filets im Backofen 5 Minuten fertig garen.
- Die Pommes Frites im heißen Öl knusprig und goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
- Die Filets mit den Pommes Frites servieren.