Saftiger Hackbraten mit knusprigem Bacon und herrlich krossen Kartoffelecken

Saftiger Hackbraten mit knusprigem Bacon und herrlich krossen Kartoffelecken.
Manchmal sind es die einfachen Dinge die einen erfreuen.

Zutaten für 4 Portionen Saftiger-Hackbraten

  • 2 altbackene Brötchen,
  • 1/2 Rosmarin
  • 2 Zwiebeln
  • 6 EL Öl
  • 200 g dünn geschnittener Bacon
  • 1,5 kg gemischtes Hackfleisch
  • 2 Bio-Eier,
  • Salz & Pfeffer
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • Salz

So geht’s

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
  3. Rosmarin Blätter abzupfen und fein hacken.
  4. Zwiebeln fein würfeln.
  5. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten und die Petersilie unter mischen.
  6. Die Brötchen in einem Sieb abtropfen lassen, mit den Händen gut ausdrücken.
  7. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, den Brötchen und den Eiern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Mit den Hände einen ca. 30 cm langen Hackbraten formen und mit dem Bacon umwickeln.
  9. Auf einem Backblech auf der untersten Schiene im Ofen ca. eine Stunde garen.
  1. Die  Kartoffeln waschen und längs achteln.
  2. In einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Paprikapulver und dem Salz gründlich mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  3. Im Ofen bei auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.

 



iStock.com/YinYan/alabony

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Ramen – ein Stück japanische Esskultur

Ramen-ein-Stueck-japanische-Esskultur

Ramen sind Kult, nicht nur in Japan.Wenn es kalt ist, wirkt eine warme Suppe Wunder. Nudelsuppen mit Ramen-, Udon- und Soba-Nudeln machen satt ,warm und geben zusätzliche Kraft…

Spaghetti mit gerösteten Kürbiswürfeln und Spinat

spaghetti-kuerbiswuerfel

Was gibt es Schöneres, als einen Topf Pasta mit heißer Sauce…

Arroz de marisco

paella-mit-meeresfruechten

[et_pb_section fb_built="1" admin_label="section" _builder_version="3.22"][et_pb_row admin_label="row" _builder_version="3.25" background_size="initial" background_position="top_left" background_repeat="repeat"][et_pb_column type="4_4" _builder_version="3.25"…

Boeuf Bourguignon

boeuf-bourguignon

'Gulasch' auf Französisch lecker. Boeuf bourguignon schmeckt auch lecker, wenn Sie…