Die dezente Süße der Paprika und das herzhafte Aroma der Wurst harmonieren perfekt auf dieser Tarte
Zutaten für 1 Tarte 28 cm
Der Boden:
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 1 Ei
- 2 -3 EL kaltes Wasser
- 1 TL Salz
- Backerbsen
Der Belag:
- 250 g Chorizo
- 3 Eier
- 200 g Créme fraîche
- 2 rote Spitzpaprika
- 250 g Mozzarella
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- Salz
So geht’s
Der Boden:
- Das Mehl mit dem Salz vermischen und die eiskalte Butter gewürfelt zum Mehl geben und mit den Händen schnell Butter und Mehl vermengen
- Das Ei und das Wasser zu dem Teig geben durchkneten.
- Den Teig in einem Gefrierbeutel ca. 20 Minuten im Kühlschrank kühlen .
- Den Teig (zwischen Folie) ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen.
- Mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit Backpapier belegen und den Backerbsen befüllen.
- Im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C 15 Minuten Backen.
- Die Erbsen und das Backpapier entfernen und belegen..
Der Belag:
- Die Paprikaschoten, die Zwiebel und die Chorizo Wurst in Scheiben schneiden.
- Den Mozzarella fein würfeln.
- Mit etwas Olivenöl ca. 5 – 8 Minuten leicht anbraten.
- Aus der Créme fraîche, den Eiern und etwas Salz den Guss rühren und den Mozzarella untermengen.
- Die leicht abgekühlte Paprika, Chorizo, Zwiebelmasse unterheben und auf den Boden geben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 25 Minuten backen.
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