Chorizo Tarte

Die dezente Süße der Paprika und das herzhafte Aroma der Wurst harmonieren perfekt auf dieser Tarte

Zutaten für 1 Tarte 28 cm

Der Boden:

  • 250 g Mehl
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 2 -3 EL kaltes Wasser
  • 1 TL Salz
  • Backerbsen

Der Belag:

  • 250 g Chorizo
  • 3 Eier
  • 200 g Créme fraîche
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 250 g Mozzarella
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

So geht’s

Der Boden:

  1. Das Mehl mit dem Salz vermischen und die eiskalte Butter gewürfelt zum Mehl geben und mit den Händen schnell Butter und Mehl vermengen
  2. Das Ei und das Wasser zu dem Teig geben durchkneten.
  3. Den Teig in einem Gefrierbeutel ca. 20 Minuten im Kühlschrank kühlen .
  4. Den Teig (zwischen Folie) ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen.
  5. Mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit Backpapier belegen und den Backerbsen befüllen.
  6. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C 15 Minuten Backen.
  7. Die Erbsen und das Backpapier  entfernen und belegen..

Der Belag:

  1. Die Paprikaschoten, die Zwiebel und die Chorizo Wurst in Scheiben schneiden.
  2. Den Mozzarella fein würfeln.
  3. Mit etwas Olivenöl ca. 5 – 8 Minuten leicht anbraten.
  4. Aus der Créme fraîche, den Eiern und etwas Salz den Guss rühren und den Mozzarella untermengen.
  5. Die leicht abgekühlte Paprika, Chorizo, Zwiebelmasse unterheben und auf den Boden geben.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 25 Minuten backen. 

 

 

iStock.com/PeteerS

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