Krispe Kartoffelecken und herrlich frische Champignons mit Rosmarinaroma.
Bratkartoffeln mit Champignons sind ein köstliches und königliches Gericht, das sich schnell zubereiten lässt. Die Kombination aus Kartoffeln und Champignons sorgt für eine tolle Geschmacksnote und das Braten in Öl gibt den Kartoffeln eine knusprige Note. Die Zugabe von Rosmarin und Knoblauch verleiht dem Gericht noch einmal zusätzliche Aromen. In Bezug auf gesundheitliche Aspekte sind Kartoffeln reich an wichtigen Nährstoffen wie Kalium, Vitamin C und Ballaststoffen. Champignons sind eine gute Proteinquelle sowie reich an Antioxidantien und Ballaststoffen.
Zutaten für 2 Personen
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Bratöl
- 250 g Champignons
- 1–2 Zweige Rosmarin
- 2 kleine Knoblauchzehen
- Salz & Pfeffer
So geht’s
- Die Kartoffeln schälen, waschen und achteln.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Die Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
- Inzwischen die Pilze putzen und halbieren.
- Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und zerrupfen.
- Die Knoblauchzehen halbieren.
- Die Pilze, den Rosmarin und den Knoblauch zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten mitbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.