Pudding – mal gesund

Essen Sie gerne Pudding? Voilá hier ist die gesunde Variante!

Pudding aus Avocado, Nussbutter und Kokosmilch ist eine gesunde und köstliche Alternative zu traditionellem Pudding. Es ist reich an gesunden Fetten, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen und enthält keinen raffinierten Zucker oder künstliche Zusatzstoffe.

Avocados sind reich an gesunden, ungesättigten Fettsäuren, Ballaststoffen und verschiedenen Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin K, Kalium und Folsäure. Nussbutter ist auch eine gute Quelle für gesunde Fette und Proteine und enthält verschiedene Nährstoffe wie Magnesium, Eisen und Vitamin E.. DieKokosmilch ist reich an mittelkettigen Triglyceriden (MCTs), die als schnelle Energiequelle verwendet werden können und auch die Verdauung unterstützen können.

Diese Zutaten werden gemischt und püriert, um eine glatte und cremige Konsistenz zu erzielen, die wie traditioneller Pudding aussieht und schmeckt. Im Gegensatz zu traditionellem Pudding enthält diese gesunde Alternative jedoch keine künstlichen Zusatzstoffe, raffinierten Zucker oder künstlichen Aromen.

Dieser gesunde Avocado-Nussbutter-Kokosmilch-Pudding ist eine leckere und nahrhafte Wahl für eine süße und gesunde Nachspeise oder einen Snack. Es ist auch relativ einfach zuzubereiten und kann individuell angepasst werden, um verschiedenen Geschmacksrichtungen und Präferenzen gerecht zu werden. Insgesamt ist dieser Pudding eine ausgezeichnete Option für alle, die eine gesunde und köstliche Alternative zu traditionellem Pudding suchen.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 reife Avocado (fühlt sich weich an)
  • 4 Esslöffel Nussbutter (besonders lecker Macadamiareme)
  • 1/2 Tasse Kokosmilch
  • 3 gehäufte Esslöffel Bio-Kakaopulver
  • Stevia (je nach Konfektionierung/ich nehme 2 EL GrooVia)

So geht’s

  1. Die Avocado schälen und den Kern entfernen, zusammen mit der Nussbutter pürieren.
  2. Die restlichen Zutaten unter Rühren zugeben, bis sich eine geschmeidige Konsistenz, wie Pudding, ergibt.
  3.  Sie könne die Konsistenz mit Nussbutter – fester oder Kokosmilch – weicher variieren. Fertig

Tipp: Stevia gibt es in sehr unterschiedlichen Konzentrationen. Reines Stevia ist ca. 400-mal süßer als Zucker und daher schwer zu dosieren.

Ich verwende meist GrooVia eine Streusüße auf Stevia Basis. GrooVia ist ca. 4 mal süßer als Zucker und sehr gut dosierbar.

 



Inspirationen

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