Pasta al ragù vegan ist ein köstliches Gericht, das auf pflanzlichen Zutaten basiert. Die Kombination von Blumenkohl, Walnüssen, Pilzen, Zwiebeln und Sellerie verleiht diesem Gericht eine reiche und herzhafte Textur. Durch das Anbraten der Zutaten in Öl entsteht ein intensives Aroma, das den Geschmack des Ragùs noch verstärkt.
Der Blumenkohl in diesem Gericht ist reich an Ballaststoffen, Vitamin C und Vitamin K. Walnüsse sind eine gute Quelle für Omega-3-Fettsäuren und enthalten auch Vitamin E und Antioxidantien. Pilze sind kalorienarm und enthalten wichtige Nährstoffe wie Vitamin D und B-Vitamine. Zwiebeln und Sellerie sind reich an Ballaststoffen und enthalten verschiedene Vitamine und Mineralstoffe.
Als passendes Getränk zu Pasta al ragù vegan könnte ein leichter Rotwein wie ein Pinot Noir oder ein frischer Kräutertee serviert werden. Diese Getränke ergänzen den Geschmack des Gerichts und sorgen für ein rundum genussvolles kulinarisches Erlebnis.
Zutaten:
- 1 kleiner Blumenkohl
- 120 g Walnüsse
- 300 g Pilze
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Sellerie
- 5 EL Tomatenmark
- 8 EL Olivenöl
- 60 ml Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Paprika und getrocknete Kräuter
- 2 Lorbeerblätter
So geht´s
- Backofen auf 200°C vorheizen
- Blumenkohl, Nüsse uns Pilze zerkleinern und mit Öl mischen
- Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten wenden.
- Zwiebel und Sellerie fein hacken und in Öl anbraten.
- Tomatenmark kurz mitrösten und mit Balsamico ablöschen.
- Das Gemüsehack und 1 Tasse Wasser zugeben.
- Paprika und getrocknete Kräuter unterrühren
- Pfeffern und salzen
- Die Lorbeerblätter zugeben und mindestens 30 Minuten köcheln lassen.
- 400 g Pasta al dente kochen und in der Soße fertig garen.
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