Die Calzone ist eine Variante der typisch italienischen Pizza. Füllen dürfen Sie nach Lust und Laune, alle Arten von Gemüsen, Käse, Schinken … Einige mediterrane Gewürze dazu, etwas Tomatensauce und fertig ist der Genuss.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Packung Pizzateig (oder auch sehr schnell mit Quark Öl Teig)
- ½ Tasse Olivenöl extra vergine
- 250 g Mozzarella
- Mediterrane Gewürze nach Geschmack
- 150 g Tomatensauce
- 200g Prosciutto Cotto (gekochter Schinken)
So geht’s
- Den Backofen auf 200° vorheizen
- Mozzarella in Würfel schneiden, Schinken in Stücke reißen.
- Gewürze fein hacken
- Pizzateig auf ein gefettetes Blech oder auf Backpapier geben.
- Die halbe Seite mit 100 g Tomatensauce bestreichen, mit den Zutaten belegen, Kräuter einstreuen und zusammen falten.
- Die Teigränder gut zusammen drücken.
- Calzone mit der restlichen Tomatensauce bestreichen.
- Im Ofen bei 200° C ca. 25 Minuten backen.
Wenn sie den Pizzateig, so wie ich, lieber selbst zubereiten und dafür etwas mehr Zeit investieren wollen, dann schauen sie hier.